«Узбекнефтегаз»: Деятельность осуществляется на основе системного подхода с целью обеспечения гарантий безрисковой деятельности

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» осуществляет деятельность на основе системного подхода в целях предотвращения несчастных случаев на производственных предприятиях, обеспечения гарантий безопасной деятельности.

Сегодня, внедряя в производственные процессы современную технологию, можно безопасно управлять даже самыми сложными техническими средствами.

Также по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на строгий контроль взята работа по повышению промышленной безопасности на объектах, созданию безопасных рабочих мест, повышению надёжности технологического оборудования, совершенствованию охраны труда, обеспечению готовности работников к чрезвычайным ситуациям и предотвращению их возникновения.

В результате проведённой системной работы по промышленной безопасности, самое главное, что в первом квартале текущего года в управлениях и на предприятиях не произошло несчастных случаев на производстве.

В 19 управлениях и на предприятиях, реализующих международные стандарты ISO 45001 (охрана здоровья и безопасность труда) и ISO 14001 (экологический менеджмент), осуществлен постоянный системный контроль за их деятельностью и оказана практическая помощь в этом направлении.

Также в январе и феврале 2021 года в рамках программы ZOOM были организованы обучающие онлайн-семинары на тему «Практические аспекты внутреннего аудита» стандартов ISO 45001 и ISO 14001.

На этих семинарах 271 специалистов из управлений и предприятий системы АО «Узбекнефтегаз» дополнительно укрепили свои знания основных понятий международных стандартов и положений в области промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда, предоставляемых при заключении договоров с подрядными организациями.

Обучено 685 работников по охране труда, 2 работника по оказанию первой медицинской помощи и 8 работников по направлениям пожарной безопасности.

37 работникам, допустившим грубые ошибки в своей деятельности в сфере промышленной безопасности дан выговор, а 6 из них применены дисциплинарные взыскания в размере не более 30 процентов от среднемесячной заработной платы. 7 сотрудников были поощрены.

Проведено медицинское обследование 5 036 работников общества по охране здоровья работников. По результатам медосмотра 291 сотрудников рекомендовы к лечению, а 19 сотрудников направлены на лечение.

В целях развития культуры безопасности налажена подготовка ежемесячного «Вестника» департамента. С начала года в 3 номерах «Вестника» подготовлено 20 статей на государственном и русском языках.

Департаментом промышленной и экологической безопасности, здоровья и охраны труда проведено 4 видеоселектора с участием главных инженеров и специалистов управлений и предприятий для анализа работы, задач и существующих проблем.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|