«Узбекнефтегаз»: На видеоселекторном совещании во главе с Председателем правления определены задачи, планируемые к реализации в 2021 году (Фото)

Главная Ўзбекча

Под руководством Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проведено совещание с участием руководителей предприятий по производству и переработке природного газа, управлений, заводов и нефтебаз.

Председатель правления в начале заседания напомнил, что период пандемии коронавируса еще не закончилось, сохранение здоровья работников на местах, предотвращение распространения коронавирусной инфекции и проведение профилактических мероприятий являются персональной ответственностью руководителей.

На совещании также была представлена информация об общем выполнении задач, поставленных перед АО «Узбекнефтегаз» и обеспечено выполнение прогнозных показателей по добыче нефти (100%), наращиванию запасов природного газа и газового конденсата (112% и 169% соответственно), производству автобензина (124%), полиэтилена (105%), освоению инвестиций (102%), программе локализации (181%), при этом был признан эффективный труд рядовых работников.

После этого был критически рассмотрен ход выполнения показателей за 2020 год и обсужден вопрос об увольнении руководителей, не достигших намеченных результатов.

Предупреждены руководители, ответственные за добычу природного газа и газового конденсата, строительство скважин, производство сжиженного газа. Подвергнута резкой критике неполная обеспеченность экспорта продукции и рост дебиторской задолженности.

На примере Маракандской нефтебазы была определена дисциплинарная мера для каждого руководителя нефтебазы, который не смог погасить дебиторскую задолженность.

В свою очередь, в связи с допущенными технологическими недостатками в буровых работах, потерей времени на монтаж буровых станков, отсутствием привлечения дополнительных станков, медлительностью в выполнении задач, установленных в Газлийском нефтегазодобывающем управлении освобожден от занимаемой должности главный геолог и объявлен выговор руководителю управления.

Касательно задач на 2021 год, прежде всего, даны соответствующие поручения, исходя из задач, поставленных в Послании Президента Олий Мажлису 29 декабря 2020 года.

Председатель правления дал поручение до конца 2021 года на Мубарекском газоперерабатывающем заводе произвести 278 тысяч тонн сжиженного газа за счет пересмотра технологических режимов и соблюдения нормативных требований.

В частности, в целях бесперебойного снабжения населения сжиженным газом поставлена задача произвести 176 тыс. тонн сжиженного газа путем завершения и ввода в эксплуатацию автоматики КИП в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении, а на Газлийском газоперерабатывающем заводе по итогам года произвести 73,3 тыс. тонн сжиженного газа.

В АО «Узбекнефтегаз» поручено внедрить систему показателей эффективности (KPI) в направлении реализации трансформационных реформ, международные стандарты финансовой отчетности (IFRS), завершить работу по международной сертификации системы антикоррупционного комплаенса, разработать политику и стратегию кадров (HR).

Вместе с тем, в целях обеспечения своевременной и качественной реализации 11 проектов, включенных в Инвестиционную программу 2021 года, соответствующим руководителям и специалистам поручено разработать отраслевые графики, указав конкретные меры.

В отрасли «Узбекнефтегаз» 2021 год объявлен «Годом ускорения геологоразведочных работ». Геолого-поисковые работы всегда будут в центре внимания. В текущем году поставлена задача увеличить запасы на 35 млрд кубометров природного газа и 900 тысяч тонн газового конденсата.

В текущем году дано поручение обеспечить добычу 33,9 млрд кубометров природного газа, 1,4 млн тонн газового конденсата и 109 тысяч тонн нефти.

Вместе с тем, было отмечено, что в текущем году перед отраслью стоит задача по выполнению своих показателей: освоение инвестиций на 985 млн долларов в рамках инвестиционного проекта, обеспечение экспорта полиэтилена, сжиженного газа, нефтепродуктов, сера и услуг на 391,0 млн долларов, производство локализованной продукции на 3,1 трлн сумов, а также сокращение импорта на 272,7 млн долларов.

Также установлено, Департаменту технического регулирования производства в рамках проекта «Цифровое бурение» необходимо завершить работы по автоматизации 23 буровых установок и 14 нефтебаз.

В ходе заседания было уделено особое внимание повышению квалификации и переподготовке сотрудников и поручено обучать около 10 тысяч сотрудников, в том числе 210 сотрудников в российской компании «Лукойл», 50 сотрудников в компании «Газпром», 10 сотрудников в Японии.

Председателем правления определены задачи по доработке официального веб-сайта Общества и принятию совместно с департаментами мер по заполнению контента веб-сайта.

Было еще раз подчеркнуто, что необходимо разработать отдельные меры по увеличению запасов углеводородов и в этом году геологоразведка является особым вопросом. Ответственным руководителям поручено по результатам геолого-разведочных работ найти новые газовые месторождения и скважины, а также увеличить объемы добычи природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|