«Узбекнефтегаз»: Под председательством Председателя Правления проведено совещание по исполнению показателей и планируемым приоритетным задачам на январь 2021 года (Фото)

Главная Ўзбекча

Под председательством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось видеоселекторное совещание с участием заместителей председателя Правления, руководителей департаментов центрального аппарата общества, управлений, заводов и нефтебаз.

На совещании были обсуждены вопросы по выполнению намеченных показателей по добыче природного газа, переработке газа и производству нефтепродуктов за 2021 год, плановые работы на 1 квартал и ряд других вопросов.

Председатель Правления подверг критике тот факт, что, хотя план по добыче природного газа в январе 2021 года был выполнен на 100% по балансу, в дополнительном задании по плану наблюдались недостатки.

Также показатели по конденсату выполнены на 102% (122,5 тыс. тонн), по нефти результат составил 112% (11,1 тыс. тонн).

В январе 2021 года, несмотря на то, что уже запущено 12 скважин природного газа, произведен капитальный ремонт 51 скважины, были обсуждены работы, которые необходимо провести в этом направлении, и даны поручения по выполнению дополнительных мер, не ограничиваясь указанными показателями.

Председатель Правления подверг резкой критике некоторые управления за то, что при рассмотрении добычи природного газа в разрезе территориальных управлений планы не были определены исходя из имеющихся возможностей, допущенные технологические недоработки в буровых работах, потеря времени на монтаж буровых станков, отсутствие привлечения дополнительных станков, бурение скважин было завершено без окончания пробных работ, поток газа из скважин не было получено в промышленном масштабе.

Он отметил, что компрессорные станции «Учкир», «Алан», «Зеварда» и «Денизкуль» не были введены в эксплуатацию в установленные сроки, что сказалось на выполнении годового показателя.

На данном видеоселекторном совещании были определены показатели и задачи по реализации намеченных планов на 2021 год с вынесением правильных выводов о недостатках и ошибках, допущенных в течение 2020 года.

Контроль за полным выполнением этих задач и планов возложен на заместителей председателя по направлению.

За выполнение всех поручений установлена персональная ответственность руководителей ответственных департаментов, начальников территориальных управлений, руководителей «Узнефтегаз бургулаш ишлари», «Узнефтегаз кудук таъмирлаш», «УзЛИТИнефтгаз».

Председатель Правления подчеркнул, что необходимо принять меры для предотвращения аварийных ситуаций на предприятиях и заводах, и были определены все необходимые меры, чтобы не было остановок.

На этом совещании Председатель Правления критически обсудил деятельность АО «Узнефтгазкудуктаъмирлаш» и отметил, что план ремонта, установленный в январе, не был выполнен из-за того, что специальная техника долгое время находилась в состоянии ремонта.

Проблемы, которые накопились в отрасли за годы, постепенно решаются, и в результате определения конкретных задач достигаются положительные результаты.

Председатель Правления особо отметил, что по итогам января производство сжиженного газа составило 53,6 тыс. тонн, или 100,8%, и дал поручения с учетом понижения температуры воздуха по организации производства 165 тыс. тонн сжиженного газа в 1 квартале 2021 года с использованием новых установок по производству сжиженного газа, введенных в эксплуатацию в нефтегазодобывающих управлениях «Мубарек», «Газли» и «Шуртан».

В ходе данного заседания Председатель Правления отметил, что в Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису 29 декабря 2020 года особое внимание было уделено борьбе с коррупцией, и подчеркнул, что для АО «Узбекнефтегаз» и предприятий его системы борьба и предотвращение коррупции имеет решающее значение для обеспечения открытости и прозрачности процессов принятия решений.

При этом он добавил, что, к сожалению, в деятельности руководителей некоторых предприятий имеются недостатки и принимаются меры против этого.

Установлено, что Бухарской нефтебазой нарушены установленные правила реализации нефтепродуктов, не выполняются требования постановления Кабинета Министров от 28 февраля 2018 года № 149. Было сообщено, что собранные по данным фактам документы, выявленные Департаментом финансового и комплаенсного контроля АО «Узбекнефтегаз», будут представлены в органы прокуратуры.

Также на совещании были обсуждены вопросы внедрения информационных технологий в отрасли, создания «Единой базы договоров» в системе 1С по регистрации договоров, завершения работ по внедрению автоматизированной системы учета газа (АСОДУ) в Газлийском и Устюртском нефтегазодобывающих управлениях, а также ряд других вопросов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|