«Узбекнефтегаз»: Под председательством Председателя Правления состоялось совещание по вопросам исполнительской дисциплины, трансформации и эффективности, цифровизации

Главная Ўзбекча

Под председательством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось видеоселекторное совещание с участием руководителей департаментов.

На совещании отмечено о необходимости безусловного обеспечения исполнения прогнозных показателей I квартала 2021 года по всем закрепленным направлениям, полного соблюдения карантинных правил в процессе добычи и переработки природного газа.

Председатель Правления раскритиковал сложившуюся ситуацию с исполнительской дисциплиной, подчеркнув, что эффективность, результативность выполнения поставленных перед обществом задач определяется дисциплиной каждого руководителя и работника.

Также было отмечено, что в системе необходимо быть нетерпимыми к любым проявлениям коррупции, необходимо проводить регулярные исследования в этой области, и в случае выявления фактов коррупции руководители предприятий, организаций системы также будут нести персональную ответственность.

Совместно с руководителями департаментов, самостоятельных отделов, управлений, предприятий, организаций, нефтебаз даны поручения до 1 апреля текущего года изучить обстоятельства тесного родства ответственных работников, работающих в системе, устранить выявленные факты непосредственной подчиненности, в случае нарушения требований законодательства принять меры дисциплинарного воздействия к ответственным лицам.

В свою очередь, департаменту финансового и комплаенс-контроля поручено систематически изучать любые финансовые и комплаенс-нарушения, оперативно информировать Председателя Правления о выявленных нарушениях.

На заседании Председатель Правления остановился на геолого-технических мероприятиях, добыче природного газа и дал отдельные поручения по выполнению установленных показателей по добыче природного газа, газового конденсата, нефти в первом квартале 2021 года.

Дано задание департаменту по координации буровых работ и ООО «Узнефтгаз бургилаш ишлари» необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию 40 скважин, а департаменту по разработке месторождений и ООО «Узнефтегазкудуктаъмирлаш» капитально отремонтировать 173 скважины.

Кроме того, департаменту по геологии и департаменту по координации буровых работ поручено совместно нарастить запасы природного газа на 2 млрд кубометров и газового конденсата на 100 тысяч тонн.

На видеоселекторном совещании было заявлено, что установленные показатели по производству автобензина, дизельного топлива, полиэтилена, сжиженного газа в первом квартале должны быть выполнены в полном объеме, в противном случае к ответственным будут применены дисциплинарные меры.

По итогам заседания Председателем Правления поручил Рабочей группе состоящей из руководителей департаментов, выезжать на места с целью повышения эффективности буровых и ремонтных работ в месторождениях и скважинах, изучения условий жизни работников работающих в вахтовом режиме, а также выявления и устранения имеющихся проблем.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|