«Узбекнефтегаз»: Под руководством Председателя Правления состоялось совещание по организации добычи природного газа и нефти на месторождении «Кокдумалок» (Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучает состояние добычи природного газа и нефти в Кашкадарьинской области.

Также под руководством Председателя Правления прошло совещание по вопросам добычи природного газа и нефти на месторождении «Кокдумалок» с участием главных специалистов, руководителей комплекса и месторождений Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлений.

На этом совещании были критически рассмотрены показатели добычи природного газа и нефти за оставшийся период текущего года.

Председатель Правления поручил увеличить суточную добычу природного газа на 1 млн кубометров и принять все необходимые меры для его увеличения в первом квартале до 4063,3 млн кубометров.

В свою очередь, резко критиковалось, что 4 скважины после бурения не были вовремя оборудованы.

Кроме того, в ходе совещания с руководителями комплекса и месторождений обсуждены вопросы по предотвращению снижения объёмов добычи нефти, газа и конденсата с месторождений в разрезе каждого месторождения.

Председатель Правления подчеркнул необходимость принятия мер по увеличению производства и предотвращению спада, для чего созданы все условия.

Чтобы не допустить снижения объёмов добычи, всем руководителям месторождений и должностным лицам были даны соответствующие указания.

В частности, поставлены задачи по скорейшей прокладке шлейфовых трубопроводов бурящихся скважин и своевременному капитальному ремонту скважин.

На совещании даны необходимые указания ответственным специалистам для изучения и устранения существующих проблем в области реализации разработанных мероприятий по реализации установленных ведомствами планов по добыче нефти, газа и конденсата.

По окончании совещания было объявлено, что к должностным лицам, виновным в недостатках в добыче природного газа, будут приняты дисциплинарные меры и будет рассмотрен вопрос об увольнении.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|