«Узбекнефтегаз»: Цены на продажу пунктов раздачи топлива фермерам будут снижены шаг за шагом до 50 процентов

Главная Ўзбекча

Состоялось совещание посредством видеоконференцсвязи, посвящённое обсуждению выполнения установленных показателей по переработке, производству и поставкам нефтепродуктов потребителям в первом квартале 2021 года и задач, которые планируется реализовать в первом полугодии.

В совещании, проведённом департаментом нефтепереработки, нефтехимии, хранения и транспортировки нефтепродуктов АО «Узбекнефтегаз», приняли участие руководители и ответственные работники заводов и нефтебаз.

На нём проанализировано состояние проводимой работы по переработке углеводородного сырья, производству нефтепродуктов, показателям улучшения качества поставляемой потребителям нефтепродуктов.

Были заслушаны отчёты руководителей каждой нефтебазы о выполнении установленных показателей по поставкам нефтепродуктов потребителям и определены соответствующие задачи.

Также был проанализирован подготовительный период в сельском хозяйстве на 2021 год, даны поручения по созданию запасов дизельного топлива в объёме не менее 90 тыс. тонн в целях подготовки к посевным и уборочным сезонам, а также предотвращения перебоев в поставках.

Было критически проанализировано состояние проводимой работы по взысканию дебиторской задолженности, возникшей в результате поставок нефтепродуктов, и отмечено, что необходимо ускорить работу по взысканию.

В соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева обсуждена работа по оптимизации пунктов, их продаже субъектам предпринимательства через аукционные торги, сдаче в аренду на договорной основе и принятию мер по продолжению деятельности, т. е. проведению оценочных и экспертных работ с привлечением независимой оценочной организации, а также выставлению на аукционные торги и полной продаже и сдаче в аренду на договорной основе.

Для справки: в соответствии с решением Правления на балансе нефтебаз, находящихся в распоряжении АО «Узбекнефтегаз», предусматривается продажа и сдача в аренду 81 пунктов из 356 пунктов раздачи топлива фермерам, на сегодняшний день продано 106, план выполнен на 30%, 13 сданы в аренду, план выполнен на 16%. Было оценено 338 пунктов раздачи топлива фермерам, на 323 получено заключение экспертизы и 211 выставлены на публичные торги через единую электронную торговую площадку «E-ijro auksion».

В целях дальнейшего ускорения продажи пунктов раздачи топлива фермерам 24 марта текущего года Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» принято ещё одно важное решение.

Будет создана комиссия по применению механизма поэтапного снижения цены продажи пунктов раздачи топлива фермерам. Торги будут проводиться на основании решений этой Комиссии.

Комиссия вносит соответствующие предложения по эффективному использованию (демонтажу или консервации) пунктов раздачи топлива фермерам в случае, если цена, первоначально установленная комиссией, снижается с 10% на каждом аукционе до 50%, но не продаётся на открытых торгах.

На совещании, посвящённом итогам квартала, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2020 года № ПП–4699, было проанализировано состояние внедрения автоматизированной системы для измерителей контроля и надзора уровня вертикальных и горизонтальных ёмкостей на всех нефтебазах, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», даны необходимые указания по ускорению проводимых работ.

Изучена системная работа по обеспечению потребителей республики нефтепродуктами в необходимых объёмах, дальнейшему повышению финансовой устойчивости нефтебаз, получению дополнительных доходов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|