«Узбекнефтегаз»: Канадская компания представила отчёт по бурению и капитальному ремонту скважин

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях увеличения добычи природного газа на месторождениях, увеличения запасов углеводородов привлекаются специалисты ведущих компаний развитых стран.

Как сообщалось ранее, на производственных площадках АО «Узбекнефтегаз» с участием представителей канадской комании «RLG International Inc.» реализуется проект по повышению операционной эффективности процессов бурения и капитального ремонта скважин.

Представители комании посетили нефтяные и газовые скважины, изучили операционную деятельность предприятий.

На днях под руководством заместителей председателя Правления состоялась встреча с консультантами международной консалтинговой компании «RLG International Inc.».

В ходе совещания консультант представил свой отчет о проделанных работах в рамках проекта по проведению диагностики и анализа, формированию рекомендаций для процессов бурения и капитального ремонта скважин (КРС), а также прочих вопросов. Были раскрыты причины непроизводственного времени и других факторов влияющих на срок сдачи скважин по бурению и капитальному ремонту, а также предложены рекомендации по уменьшению простоев.

Проект предусматривает анализ и оценку эффективности бурения скважин ООО «Узнефтегаз бургулаш ишлари» и проведения КРС АО «Узнефтгазкудуктаъмирлаш» на производственных площадках Шуртанского НГДУ, Мубарекского НГДУ, Газлийского ГНГДУ и Устюртского ГДУ. Также представлены ключевые показатели работ АО «Узбекнефтегаз» в сравнении с мировым классом.

Консультант представил 3-х летний план улучшения показателей эффективности бурения и проведения КРС, а также внедрение мировых стандартов в системе АО «Узбекнефтегаз». Консультанту было указано сократить сроки реализации рекомендаций и основной упор сделать на скорейшее внедрение мировых стандартов работы в системе АО «Узбекнефтегаз».

Помимо этого, консультанту необходимо обсудить отчет с департаментом трансформации и доработать представленный отчет перед предоставлением отчёта руководству АО «Узбекнефтегаз». По результатам утверждения отчета Консультанта будут рассмотрены дальнейшие действия в части повышения операционной эффективности бурения и проведения КРС.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|