26 одаренным студентам высших образовательных учреждений назначена стипендия, учрежденная АО «Узбекнефтегаз» (Фото)

Главная Ўзбекча

Сегодня в Ташкентском городском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина состоялось мероприятие с участием студентов, удостоенных стипендии, учрежденной АО «Узбекнефтегаз».

Известно, что будущее страны во многом зависит от талантливой, перспективной молодежи, будущих квалифицированных специалистов.

В целях стимулирования и мотивации студентов Ташкентского городского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина, привлечения их к получению знаний и научно-исследовательской деятельности и повышения интеллектуального и духовного потенциала введена стипендия Председателя правления АО «Узбекнефтегаз».

8 студентам, рекомендованным научным советом филиала, назначена стипендия председателя правления АО «Узбекнефтегаз».

В настоящее время в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудники медицинской и санитарно-эпидемиологической служб трудятся круглосуточно.

В целях поддержки стремления будущих врачей стать всесторонне зрелыми специалистами, дальнейшего повышения их внимания к профессии врача и поошрения талантливых молодых врачей, совместно с управлением акционерного общества АО «Узбекнефтегаз» и Президиумом Республиканского Совета отраслевого профсоюза была введена стипендия АО «Узбекнефтегаз» для студентов медицинских высших образовательных учреждений.

Также, 18 одаренным студентам, рекомендованным 6 медицинскими вузами страны, были назначены стипендии АО «Узбекнефтегаз».

Сегодня этим 26 стипендиатам был вручен специальный Сертификат АО «Узбекнефтегаз».

Для справки: стипендия выплачивается студентам, обучающимся в Ташкентском городском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина, с третьего курса, независимо от получения других стипендий, сдавшим две последние сессии на «отлично».

А в медицинских высших образовательных учреждениях из числа студентов последних курсов, обучающихся по бакалавриату, на отличные оценки назначается стипендия АО «Узбекнефтегаз».

Стипендия АО «Узбекнефтегаз» устанавливается в размере 1-кратного размера минимальной заработной платы (МРОТ), установленной в Республике Узбекистан, и выплачивается ежемесячно с 1 сентября каждого учебного года до конца учебного года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|