экономика

«Узбекнефтегаз»: Выплата дивидендов акционерам продолжается

В АО «Узбекнефтегаз» продолжается выплата дивидендов владельцам привилегированных акций по итогам 2019 года, а также невостребованных дивидендов за период до 2019 года.

«Узбекнефтегаз»: Бензин и дизельное топливо, произведенные на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе, поставляются на биржевые торги по стартовым ценам

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2020 года № ПП–4664 «О первоочерёдных мерах по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли» Бухарским нефтеперерабатывающим заводом, находящимся в ведении АО «Узбекнефтегаз», осуществляется поставка автомобильного бензина и дизельного топлива на биржевые торги по стартовым ценам, сформированным в зависимости от котировок нефти Brent на мировых биржах.

«Узбекнефтегаз»: С турецкой компанией достигнута договоренность по экспорту полимерной продукции в страны Европы (Фото)

Коммерческим департаментом АО «Узбекнефтегаз» проведены переговоры с турецкой компанией «BARI & PARTNERS International Trading Company» по экспорту полимерной продукции в страны Европы.

26 одаренным студентам высших образовательных учреждений назначена стипендия, учрежденная АО «Узбекнефтегаз» (Фото)

Сегодня в Ташкентском городском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина состоялось мероприятие с участием студентов, удостоенных стипендии, учрежденной АО «Узбекнефтегаз».

«Узбекнефтегаз»: На предприятиях поэтапно внедряется система энергоменеджмента ISO 50001 (Фото)

Эффективное использование энергии помогает организациям сэкономить деньги и ресурсы, а также противодействовать изменению климата.

«Узбекнефтегаз»: На производственных объектах устанавливаются современные устройства возобновляемых источников энергии (Фото)

По поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 августа 2019 года № ПП–4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии» в целях обеспечения реализации поставленных задач утвержден график внедрения современных устройств возобновляемых источников энергии на производственных объектах.

Автозаправочные станции, принадлежащие АО «Узбекнефтегаз», приобретают новые конструкции и много удобств (Видео)

Репортаж о церемонии открытия современного АЗС, транслировался на телеканале "UzReport".

«Узбекнефтегаз»: Совершенствуется автоматизированная система ведения учета потребления электроэнергии (Фото)

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 22 августа 2019 г. № ПП-4422 была разработана «Дорожная карта» по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы и развитию возобновляемых источников энергии.