«Узбекнефтегаз»: В «Шуртанском газохимическом комплексе» строится 300 местный «Рабочий городок» для организации бесперебойного производства во время пандемии коронавируса (Фото)

Главная Ўзбекча

Шуртанский газохимический комплекс, дочернее предприятие АО «Узбекнефтегаз», является крупным производителем этилена и полиэтилена, в котором работает около 4000 человек (в настоящее время 3841 человек).

Во время пандемии коронавируса не было ни одной остановки в работе завода из-за самоотверженной работы этих рабочих, напротив, производство значительно увеличилось по сравнению с предыдущим периодом.

В 1 полугодии 2020 года переработка природного газа комплексом - 2 123,561 млн. куб. метров (110,2% от плана), добыча газового конденсата - 52 989 тыс. тонн (118,5% от плана), добыча сжиженного газа - 59 298 тыс. тонн (109,4% от плана), производство полиэтилена - 66 970 тыс. тонн (109,2% к плану), производство серы - 0,510 тыс. тонн (по плану составляет 108,5%) может стать доказательством наших слов.

По поручению Мехриддина Абдуллаева, Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз», на «Шуртанском газохимическом комплексе» был запущен новый проект «Рабочий городок» для поддержания эффективности и непрерывности производства.

«Рабочий городок» рассчитан на 607 мест, из которых 48 квартир на 400 мест, 1 общежитие на 117 мест, гостиница на 60 мест, 2 коттеджа на 30 мест были завершены и сданы в эксплуатацию. Принимая во внимание пожелания и предложения оставшихся сотрудников работать в вахтовом режиме, началось строительство дополнительных общежитий из лёгких конструкций на 300 коек.

Председатель Правления, который посетил «Рабочий городок» и осмотрел состояние строительства, поручил завершить строительство современных общежитий к 1 сентября 2020 года.

Впервые в истории «Шуртанского газохимического комплекса» 400 человек работают в вахтовом режиме, и этот эксперимент оказался успешным. 400 человек пройдут тест на коронавирус перед началом работы в вахтовом режиме и возобновят свою работу после того, как станут известны результаты. Однако в вахтовом режиме они находятся в состоянии полной изоляции.

Согласно лицензии, выданной Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан на медицинскую деятельность, была запущена круглосуточная поликлиника, состоящая из 50 человек медицинского персонала. С разрешения Центра санитарно-эпидемиологического надзора была создана лаборатория для тестирования на коронавирус для мониторинга эпидемиологической ситуации.

Следует отметить, что в результате проведенной работы по предотвращению распространения инфекции, по обеспечению эффективности производства «Шуртанского газохимического комплекса» успешно выполнил свои экспортные задачи на январь-июль 2020 года. В частности, задача по экспорту на 11,7 тыс. тонн полиэтилена в натуральном выражении выполнено на 17,122 тыс. тонн (146,34%).

Кроме того, в июле этого года компания инвестировала 3,454 млрд. Сумов в производство полимерных деталей для систем капельного орошения в рамках «Программы локализации». Произведена импортозамещающая продукция на сумму 3454 млрд. сум и план выполнен.

На ООО «Шуртанский газохимический комплекс» ведутся масштабные работы по повышению эффективности производства и безоговорочной реализации плана этого года во всех областях.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|