Деятельность заводов

«Узбекнефтегаз»: На Мубарекском газоперерабатывающем заводе ведутся ремонтные работы на установке по очистке газа от соединений серы

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определён ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному проведению плановых ремонтных работ на установках заводов.

«Узбекнефтегаз»: На Чиназском нефтеперерабатывающем заводе прошли специальные тактические учения

12 апреля в ООО «Чиназский нефтеперерабатывающий завод», расположенном в Чиназском районе Ташкентской области, прошли специальные тактические учения.

«Узбекнефтегаз»: На Мубарекском газоперерабатывающем заводе налажено производство сульфида натрия

По поручению Председателя Правления Мехриддина Абдуллаева по производству импортозамещающей продукции совместно специалистами завода и учёными проводятся исследования.

«Узбекнефтегаз»: Принимаются меры по дальнейшему улучшению свойств аминосодержащих химических реагентов, применяемых при очистке природного газа от соединений серы

На предприятиях, подведомственных АО «Узбекнефтегаз», ведутся переговоры с рядом зарубежных компаний с целью восстановления и улучшения свойств химических реагентов диэтаноламина, метилдиэтаноламина, используемых в процессе очистки природного газа от соединений серы, то есть очистки его от термически стабильных солей.

«Узбекнефтегаз»: Лаборатория газоперерабатывающего завода адаптируется к требованиям международного и государственного стандарта (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится широкомасштабная работа по оснащению испытательных лабораторий, функционирующих на предприятиях системы, современным оборудованием, повышению квалификации персонала, улучшению качества проводимых на производстве работ.

«Узбекнефтегаз»: «Uzbekneftegaz GTL» получила аккредитацию международной ассоциации АССА

Поэтапно вводятся в эксплуатацию установки на заводе «Uzbekneftegaz GTL», являющемся одним из крупнейших проектов в Центральной Азии, стоимостью 3,6 млрд долларов. Для выполнения этих работ на стройплощадке в настоящее время задействовано более 500 техники и 9,5 тысяч рабочих.

«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье введена в эксплуатацию станция мощностью повышения давления 3,3 млрд кубометров природного газа в год (Фото)

АО «Узбекнефтегаз» запустило 2-ю очередь компрессорной станции на месторождении «Зеварда» Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

«Узбекнефтегаз»: Потребность Бухарского нефтеперерабатывающего завода в химических реагентах будет поставляться АО «Узкимёсаноат»

Состоялась встреча, посвященная расширению сотрудничества и кооперации между предприятиями отрасли Бухарского нефтеперерабатывающего завода и АО «Узкимёсаноат».

«Узбекнефтегаз»: Совместно с заводом «Навоиазот» изучается предложение по производству полисульфида аммония (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в условиях пандемии достигаются значительные результаты в развитии экономики страны, сокращению объёмов импорта на предприятиях нефтегазовой системы, расширению и налаживанию кооперационных связей с отраслевыми и региональными предприятиями.

«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе совместно с Ташкентским финансовым институтом установлены электронные программы

По поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе проведена работа по расширению сотрудничества с Ташкентским финансовым институтом.