Деятельность заводов

«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе совместно с Академией наук внедрен процесс производства инновационных разработок (Фото)

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению качества непрерывного образования и результативности науки по направлениям химии и биологии» по поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева реализуется ряд мер.

«Узбекнефтегаз»: Руководители нефтебаз ознакомились с проектом GTL по производству синтетического керосина и синтетического дизельного топлива (Фото+видео)

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» на совещании по вопросу «Расширения производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» дал поручение руководителям предприятий, занимающихся реализацией нефтепродуктов, ознакомиться с производственным процессом.

«Узбекнефтегаз»: На Главном сооружении Шуртан восстанавливаются газоперерабатывающие мощности (Фото)

Природный газ, добываемый Шуртанским нефтегазодобывающим управлением, совместными предприятиями «Гиссарнефтегаз», «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» и «Epsilon DCC», будет перерабатываться на газоперерабатывающих мощностях Головного сооружения Шуртан и передаваться на магистральные газопроводы АО «Узтрансгаз».

«Узбекнефтегаз»: Бухарский нефтеперерабатывающий завод зафиксировал самый высокий показатель за 23 летнюю историю

Силами специалистов АО «Узбекнефтегаз» катализатор на установке гидроочистки газойля Бухарского нефтеперерабатывающего завода был заменен на самый современный тип. В результате впервые в Узбекистане было запущено производство дизельного топлива экологических категорий Евро-4 и Евро-5.

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние добычи природного газа на месторождениях и скважинах в Мубареке (Фото)

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Мубарекское нефтегазодобывающее управление, где изучила состояние производственных процессов, целевых программ и проектов, реализуемых в комплексе «Кукдумалок» и на месторождениях «Зеварда» и «Алан», планах реализации геолого-технических мероприятий, направленных на выполнение прогнозных показателей на 2021 год.

«Узбекнефтегаз»: По итогам 2020 года на нефтеперерабатывающих заводах переработано 1 млн. 844,6 тыс. тонн углеводородного сырья (Фото)

В течении 2020 года на нефтеперерабатывающих заводах АО «Узбекнефтегаз» переработано 1 млн. 844,6 тыс. тонн углеводородного сырья и в результате произведено 843,9 тыс. тонн автобензина, 616,0 тыс. тонн дизельного топлива, 89,3 тыс. тонн авиакеросина и 118,4 тыс. тонн мазутного топлива.

«Узбекнефтегаз»: В Газли состоялось торжественное открытие газоперерабатывающего завода (Фото)

В городе Газли Бухарской области состоялась торжественная церемония открытия инвестиционного проекта «Строительство установки по получению пропан-бутановой смеси», а также запуск технологических объектов, как компрессорная станция и 6-я очередь установки очистки газа от серы стоимостью 185 млн долларов.

В Шуртанском газохимическом комплексе состоялась научная конференция с участием ученых и профессоров (Фото)

21-22 декабря текущего года в ООО «Шуртанский газохимический комплекс» с участием ученых и преподавателей профессоров Ташкентского химического технологического института состоялась научная конференция, посвященная проведению научных иследований молодых специалистов, работающих на предприятии, и их направлению на научную изысканность (PhD).

«Узбекнефтегаз»: На Газлийском газоперерабатывающем заводе запущена современная испытательная лаборатория (Фото)

В соответствии с постановлениями президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 года №ПП–2822 и от 11 ноября 2017 года №ПП–3373 со сторонқ АО «Узбекнефтегаз» реализуется «Программа увеличение объемов добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы».

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние реализации инвестиционных проектов, реализуемых на газоперерабатывающем заводе Газли (Фото)

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 9 января 2020 года № ПП-4563 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2022 годы» на газоперерабатывающем заводе Газли реализуется инвестиционный проект установки для получения пропан-бутановой смеси.