Деятельность заводов

«Узбекнефтегаз»: В Газлийском газоперерабатывающем заводе установлена связь 4G (фото)

На территориях Газлийского нефтегазодобывающего управления и Газлийского газоперерабатывающем завода АО «Узбекнефтегаз» система мобильной связи не была востребована.

«Узбекнефтегаз»: Завод «Uzbekneftegaz GTL» обеспечен электроэнергией (Фото)

Строительство завода «Uzbekneftegaz GTL» продолжается в полном объеме. Эти работы на заводе выполняют 12 тысяч рабочих.

«Узбекнефтегаз»: Бухарский нефтеперерабатывающий завод совместно с научно-исследовательским институтом разработал адсорбент отечественного производства (Фото)

При поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан совместная реализация инновационного проекта Узбекского химико-фармацевтического научно-исследовательского института Узбекистана (УзХФНИИ) и Бухарского НПЗ позволила разработать импортозамещающий местный адсорбент УЗ-ад-1, и начать экспериментальные испытания в существующем производстве.

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние работ в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и газоперерабатывающем заводе (Фото)

Члены Рабочей группы во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым ознакомились с состоянием, благоустройством, выполнением строительно-монтажных и геологоразведочных работ, также прогнозными показателями инвестиционных проектов, осуществляемых в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и в Газлийском газоперерабатывающем заводе.

«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском газохимическом комплексе состоялось открытие вновь построенной подстанции «GTL-220/35/10 кВ» (Фото)

Согласно поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева бесперебойно продолжены работы по строительству и монтажу подстанции «GTL-220/35/10 кВ» для внешнего электроснабжения Шуртанского газохимического комплекса и завода «Uzbekneftegaz – GTL Uzbekistan».

«Узбекнефтегаз»: В рамках программы локализации произведена продукция на 830,1 млрд. сумов больше, чем за аналогичный период прошлого года, намеченный план выполнен на 175,5% (Фото)

АО «Узбекнефтегаз» в текущем году достигает значительных результатов в области производства локализованной продукции, сокращения объемов импорта и налаживания кооперационных связей с отраслевыми и региональными предприятиями.

«Узбекнефтегаз»: На нефтеперерабатывающих заводах за 9 месяцев текущего года переработано 1 млн. 380,9 тыс. тонн углеводородного сырья (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» на нефтеперерабатывающих заводах реализуется ряд мер по полному обеспечению спроса потребителей Республики нефтепродукми.

«Узбекнефетгаз»: В результате повышения энергоэффективности и внедрения возобновляемых источников достигнуто снижение потребления энергии и газа (Фото)

В соответствии c постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 августа 2019 года № ПП-4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии» Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» утвержден план мероприятий по снижению потребления электроэнергии на предприятиях и в управлениях за 2020 год.

«Узбекнефетгаз»: В Устюртском газодобывающем управлении своевременно проведены подготовительные работы к осенне-зимнему сезону (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в Устюртском газодобывающем управлении реализованы масштабные работы по ремонту основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования, объектов социальной сферы и жилищного фонда в целях подготовки к бесперебойной работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов.

«Узбекнефтегаз»: За 9 месяцев текущего года эффективно проведены геологоразведочные работы

В начале года под руководством Председателя Правления «Узбекнефтегаз» была разработана «Программа развития и воспроизводства углеводородной сырьевой базы АО «Узбекнефтегаз» на 2020 год» по проведению геологоразведочных работ.