«Узбекнефтегаз»: Рассматриваются новые возможности для повышения экспортного потенциала

Главная Ўзбекча

На видеоселекторномсовещании совещании под председательством Президента Республики Узбекистан 3 августа 2021 года, посвященном вопросу анализу экономических результатов по итогам первого полугодия и мерам по обеспечению устойчивого экономического роста в регионах и отраслях до конца текущего года, в целях выполнения задачи по повышению прогнозных показателей на 30 % по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева перед ответственными лицами системы поставлено ряд задач.

Коммерческим департаментом АО «Узбекнефтегаз» наряду с принятием мер по повышению прогнозных показателей по экспорту в разрезе предприятий и управлений проводится работа по расширению внутренних возможностей, которые могут быть реализованы в экспортном направлении.

С этой целью в системе АО «УзЛИТИнефтегаз» проводятся работы по обслуживанию предприятий и организаций иностранных государств и проектированию их объектов, осуществлению экспортных операций.

В ташкентском филиале Российского государственного университета нефти и газа разрабатываются меры по более активному привлечению на договорной основе молодежи из зарубежных стран, в том числе государств-участников СНГ.

Также АО «Узнефтегазкудуктаъмир», заключив договоры на оказание услуг по выполнению строительно-монтажных и ремонтных работ с зарубежными предприятиями и в рамках организации и обслуживания отдыха граждан иностранных государств в ООО «Санаторий-профилакторий Маржон», ООО «Санаторий-профилакторий «Мингчинор», ООО «Центр Здоровья» и ООО «UNG Medline», принимаются соответствующие меры по увеличению валютной выручки в текущем году в среднем на один миллион долларов, в следующем году - на три миллиона долларов и в 2026 году - на пять миллионов долларов.

Коммерческим департаментом АО «Узбекнефтегаз» последовательно будет продолжена работа в направлении перевыполнения прогнозных показателей экспорта и увеличения валютных поступлений, тем самым внеся достойный вклад в укрепление экономики Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|