Международные отношения

«Узбекнефтегаз»: 2 газотурбинных двигателя капитально отремонтированы украинской компанией «МоторСич» (Фото)

В настоящее время в управлении и на заводах АО «Узбекнефтегаз» эксплуатируется 24 компрессорных станций. При добыче углеводородов с помощью этих станций реализуется более 90% плана добычи газа. Для обеспечения бесперебойной работы этих станций требуется своевременная замена на них агрегатов, компрессоров и двигателей, проведение регламентных и капитальных ремонтов.

«Узбекнефтегаз»: Новое управление персоналом на предприятиях общества – изучается международный опыт системы HR

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № ПП-4388 «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью» в целях обеспечения перехода на международные стандарты ведения финансовой отчетности на предприятиях общества по поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева было определено ряд мер.

«Узбекнефтегаз»: Совместное предприятие «Uz-Kor Gas Chemical» обсудило процессы производства полимеров и новые перспективные проекты

В течение 2020 года совместное предприятие «Uz-Kor Gas Chemical» переработала 4,49 млрд кубометров природного газа, направило на процессы глубокой переработки 709,75 млн кубометров газа и достигло выпуска 354,46 тыс. тонн полиэтилена и 97,5 тыс. тонн полипропиленовой продукции.

«Узбекнефтегаз»: Продолжается системная работа по получению корпоративного кредитного рейтинга

Рациональное использование природных ресурсов страны имеет важное значение в экономическом росте и повышении благосостояния любого государства.

«Узбекнефтегаз»: Справедливая стоимость основных средств системных предприятий рассчитана на основе Международных стан

Как известно, главой нашего государства приняты ряд указов и постановлений по внедрению мирового опыта в крупных предприятиях и организациях страны, в том числе по внедрению международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

«Узбекнефтегаз»: В сотрудничестве с ПАО «Газпром» будет повышена квалификация кадров

Состоялось заседание Рабочей группы по развитию сотрудничества в области подготовки и повышения квалификации персонала между ПАО «Газпром» и АО «Узбекнефтегаз» через платформу ZOOM.

«Узбекнефтегаз»: Привлечены иностранные специалисты для проведения инспекции и ремонта газогенераторов компрессорных станций (Фото)

Газогенераторы «LM-2500» производства «General Electric» (США) используются в газоперекачивающих агрегатах компрессорных станций Шуртанского и Мубарекского нефтегазодобывающих управлений. Согласно инструкции производителя эти газогенераторы проходят капитальный ремонт каждые 50 000 часов.

«Узбекнефтегаз»: Председатель правления провел переговоры с руководством компании «Air Products and Chemicals, Inc.» по совместной реализации инвестиционных проектов (Фото)

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Аблуллаев и руководство компании «Air Products and Chemicals, Inc.» (США) провели встречу по реализации совместных инвестиционных проектов.

«Узбекнефтегаз»: Проведены тренинги по учебному курсу «Основы международных стандартов финансовой отчетности» (Фото)

Применение международных стандартов финансовой отчетности позволяет улучшить внутреннюю систему управления компаниями за счет использования единых методов ведения бухгалтерского учета, информировать заинтересованные стороны о финансовом состоянии предприятия и повысить конкурентоспособность компании.

«Узбекнефтегаз»: Состоялось заседание Управляющего Комитета по операционной эффективности производственных процессов (Фото)

Состоялось заседание Управляющего Комитета по проекту «Повышение операционной эффективности и надежности производственных процессов АО «Узбекнефтегаз» посредством ВКС.