«Узбекнефтегаз»: На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе проведены тактико-специальные учения по пожаротушению (Фото)

Главная Ўзбекча

На объектах Бухарского НПЗ регулярно проводятся тактико–специальные учения совместно с персоналом противопожарной части, службами мобилизации, гражданской защиты, медико-санитарной части и военизированным газоспасательным отрядом.

Профессиональная подготовка пожарных подразделений имеет большое значение в тушении пожара. Для этого необходимо обратить особое внимание на качество регулярных тренировок и упражнений.

Тренировочные учения были проведены в целях совершенствования практических навыков по предотвращению пожаров на опасных производственных объектах, а также экстренного реагирования во время аварийных ситуаций.

В учениях пожаротушения, проведенных на территории основного производственного цеха и товарно – сырьевого цеха Бухарского НПЗ.

Сотрудники противопожарной части 16,17,18, работники военизированного газоспасательного отряда, санитарная дружина, аварийная техническая группа, группа электроснабжения, автотранспортный цех, представители оперативной группы Военной части Караулбазарского района продемонстрировали свои профессиональные навыки.

По замыслу тренировки, условный пожар возник на технологическом оборудовании и в ёмкости для хранения нефтепродукта. Диспетчер 16-й пожарно-спасательной части получил сигнал тревоги и оперативно среагировав, направил пожарный отряд на место проведения учения.

Аварийные службы экстренно прибыли на место возгорания, где быстро ликвидировали пожар. Была оказана первая помощь пострадавшим.

В оперативно-тактическом учении по пожаротушению принимали участие 192 человека, использовалось 26 единицы специализированной техники. Были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования.

Надо отметить, что тактическая тренировка прошла организованно, цели были выполнены своевременно и качественно. Ответственные продемонстрировали твердые знания и отличные практические навыки в выполнении своих функциональных обязанностей.

Совместные тренировки позволяют поддерживать высокий уровень готовности работников к устранению нештатных ситуаций на опасном производственном объекте.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|