На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе созданы все условия для практических занятий и профессиональных навыков студентов высших учебных заведений (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев на видеоселекторном совещании поручил создать благоприятные условия для стажировки студентов на всех предприятиях системы.

В целях выполнения данного поручения на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе начата практическая работа.

Состоялась встреча руководства Бухарского нефтеперерабатывающего завода и представителей Ташкенткого Филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. В ходе, которого стороны детально обсудили о перспективах совместной подготовки квалифицированных специалистов.

В рамках встречи особое внимание было уделено вопросам, направленные на выполнение совместных научных исследований и теоретических разработок, повышение качества подготовки специалистов и квалификацию научно-педагогических и инженерно-технических кадров филиала ГРУ нефти и газа (НИУ) имени Губкина на базе Бухарского НПЗ и о перспективах сотрудничества предприятия с ВУЗом.

Директор Бухарского НПЗ Фазилов А.А. рассказал гостям о стратегии развития предприятия, а также о концепции, целях и задачах структурных преобразований на предприятии. Было отмечено, что одним из основных и ценных ресурсов завода являются квалифицированные специалисты, за плечами которых стоит огромный потенциал и многолетний опыт работы.

На Бухарском НПЗ организован свой учебный центр по подготовке и переподготовке кадров. В каждом цехе предприятия имеется свой учебный класс.

С целью подготовки молодых специалистов, приобретения ими производственных навыков, совместно с Бухарским инженерно-технологическим институтом, Ташкентским химико-технологическим институтом, Ташкентским государственным техническим университетом, Филиалом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Бухарским колледжем нефтяной и газовой промышленности ежегодно организовывается прохождение производственной и преддипломной практики студентов этих ВУЗов.
После окончания окончания ВУЗа и прохождения практики многие могут продолжить свою трудовою деятельность на предприятиях нефтегазовой отрасли.

После рабочей встречи представителям ВУЗа была организована ознакомительная экскурсия по производственным площадкам Бухарского НПЗ. Были осмотрены учебные классы предприятия, обсуждены перспективы развития научно-исследовательской базы Филиала ГРУ нефти и газа им. Губкина.

Для справки: Филиал Российского Государственного Университета нефти и газа (Национальный исследовательский университет) имени Ивана Михайловича Губкина в Ташкенте был организован в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 января 2007 года для дальнейшего развития и совершенствования подготовки высококвалифицированных кадров с высшим образованием для нефтегазовой и нефтегазохимической отрасли республики и расширения международного сотрудничества в области высшего образования.

Во время встречи были намечены перспективные направления сотрудничества между Филиалом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Бухарским НПЗ.

“Бухоро” нефтни қайта ишлаш заводи Матбуот хизмати

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|