«Узбекнефтегаз»: Проведены тренинги по учебному курсу «Основы международных стандартов финансовой отчетности» (Фото)

Главная Ўзбекча

Применение международных стандартов финансовой отчетности позволяет улучшить внутреннюю систему управления компаниями за счет использования единых методов ведения бухгалтерского учета, информировать заинтересованные стороны о финансовом состоянии предприятия и повысить конкурентоспособность компании.

Подготовка специалистов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) имеет стратегическое значение для развития крупных компаний, а также повышает инвестиционную привлекательность компании. Потому что такие специалисты играют важную роль в прозрачном и достоверном представлении финансового состояния и результатов деятельности компании на основе МСФО.

Поэтому для таких специалистов будет целесообразным возмещение компанией затрат на обучение, а также постоянное материальное и моральное стимулирование сертифицированных специалистов.

В постановлениях Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева № ПП–4388 от 7 июля 2019 года и № ПП-4611 от 24 февраля 2020 года заложены основы получения знаний по МСФО сотрудниками предприятий стратегического значения и обучения их на этих курсах.

Во исполнение этих постановлений, а также с целью обучения сотрудников современным и актуальным темам, Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым утвержден план мероприятий по обучению сотрудников на курсах получения диплома DipIFR по МСФО, совместно со школой бизнеса «Profi Training» подписан договор на обучение персонала аккредитованной в качестве «Партнера по обучению» в широко признанном в мире Союзе профессиональных бухгалтеров и аудиторов «АССА» (Association of Chartered Certified Accountants).

В период с 25 ноября текущего года по 24 января 2021 года более 20 сотрудников департамента бухгалтерского учета и корпоративной отчетности АО «Узбекнефтегаз» будут обучены по курсу «Основы МСФО» умелым бизнес-тренером школы бизнеса «Профи тренинг» Толмачевой Александрой.

Как сообщил начальник отдела внедрения международных стандартов финансовой отчетности Хамза Тухсанов, по итогам тренинга сотрудники сдадут пробный экзамен, а сотрудники, достигшие положительных результатов, будут обучаться на следующем этапе, а именно на «Углубленном курсе по МСФО» или на курсе получения диплома DipIFR и получат отдельный приз Бизнес-школы.

Александра Толмачева

· Имеет более чем 12-летний опыт работы финансовым директором;

· Имеет опыт организации бухгалтерского учета на крупных предприятиях Узбекистана (АО «Узавтосаноат», международная аудиторская компания «KPMG», международная инжиниринговая компания «Worliparsons», Hilton Tashkent City, ООО «TEAM UNIVERSITY»);

· Имеет 5-летнюю аудиторскую практику составления отчетности на основе МСФО;

· Сертификат CIPA, диплом DipIFR (ACCA), диплом I (P1), (P2) владелец;

· Сертифицированный бизнес-тренер;

· Получила статус «Лучший бухгалтер года» в 2016 году;

· На сайтах «Norma.uz», «Buxgalter.uz» под его редакцией было опубликовано ряд авторских статей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|