«Узбекнефтегаз»: Определены направления сотрудничества с компанией «SHELL»

Главная Ўзбекча

По инициативе представителей Посольства Республики Узбекистан в Бельгии проведены переговоры посредством видеоконференцсвязи с участием специалистов АО «Узбекнефтегаз» и компании «Shell».

В начале была представлена информация о перспективных проектах и планах, реализуемых в АО «Узбекнефтегаз». В ходе встречи компания «Shell» представила свои достижения за последние 100 лет в нефтегазовой отрасли и технологии, которые они внедрили в производство.

Наряду с этим, компания «Shell» выступила с предложением по применению малозатратного высокоэффективного сульфинолового раствора на имеющихся установках, для очистки кислородных газов, образующихся на предприятиях, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз». Представители компании отметили, что использование этого раствора позволяет сократить многоступенчатые процессы очистки кислых газов, а также опыт заводов, которые в настоящее время используют этот раствор, результаты, полученные ими.

Компания «Shell» была ознакомлена с современными технологическими решениями, разработанными и применяемыми на практике для утилизации газов SO2, образующихся в качестве отходов производства, и снижения их воздействия на экологию. Обсуждены вопросы приобретения и установки оборудования производительностью 10-700 тонн в сутки, позволяющего использовать в технических и пищевых целях газа СО2, выбрасываемого на открытый воздух в качестве отходов в обмен на применение данной технологии.

Также были ознакомлены с методами изменения технологических процессов для повышения производительности существующих газоочистных установок и механизмами работы нового типа пластинчатой системы для инновационных абсорбционных колонн «Shell Turbo Tray» и ее преимуществами.

По итогам видеоконференцсвязи достигнута договоренность о совместном изучении инновационных технологических решений и существующих технологических проблем с углубленным изучением последних достижений «Shell» в области газохимии при реализации перспективных проектов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|