«Узбекнефтегаз»: В целях развития промышленной кооперации осуществляется сотрудничество с отечественными производителями (Фото)

Главная Ўзбекча

В ходе посещения павильона локализации и кооперации АО «Узбекнефтегаз», организованного в городе Карши в ноябре текущего года, Глава нашего государства дал ряд поручений по ускорению кооперационных связей в сети и расширению уровня локализации.

Исходя из этого, в системе организуется практическая работа с целью развития кооперационных связей с субъектами предпринимательства и расширения ассортимента импортозамещающей продукции.

В целях локализации химических реагентов, имеющих значительную долю в объеме импорта отрасли, была проведена встреча с представителями ООО «Нефтгазминерал». В ходе встречи стороны обсудили проводимую работу по дальнейшему повышению качества местного баритового концентрата марки «КБ-3» производства ООО «Нефтьгазминерал» и доведению его до уровня востребованности предприятий отрасли.

Достигнута договоренность о разработке дорожной карты по проведению предварительных лабораторных испытаний готовой продукции, на следующем этапе - опытных промышленных испытаний на объектах по добыче углеводородов и на основе положительных результатов - на перспективные закупки.

Следует отметить, что успешная реализация данного мероприятия позволит в будущем локализовать 6 тысяч тонн баритового концентрата, закупаемого у импортеров для нужд отрасли, и сэкономить валютные средства на сумму около 1,4 миллиона долларов.

Кроме того, 26 ноября текущего года сотрудниками Департамента локализации и расширения кооперационных связей был проведен технический аудит производственных объектов ООО «РАДИАТОР», расположенного в Юнусабадской малой промышленной зоне. В ходе исследования были тщательно осмотрены литые радиаторы отопления, фланцы, выключатели и пробки, производимые предприятием.

В настоящее время в распоряжении ООО «РАДИАТОР» имеется технологическая линия, включающая возможность производства различных видов литейной продукции весом до 250 килограммов, привезенных из Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

По итогам встречи подписан протокол об установлении партнерских связей между представителями АО «Узбекнефтегаз» и ООО «РАДИАТОР».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|