«Узбекнефтегаз»: 1,6 млрд. кубических метров природного газа и 20,5 тыс. тонн газового конденсата будет добываться с месторождения «Жанубий Тандирча» в Кашкадарьинской области

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, с целью увеличения объемов добычи природного газа работники, работающие на месторождениях и в скважинах, работают в вахтовом режиме.

Еда, специальная одежда и специальные транспортные средства предоставляются работникам, работающим в соответствии с карантинными правилами.

Месторождение «Жанубий Тандирча», расположенное в Гузарском районе Кашкадарьинской области, принадлежащее АО «Узбекнефтегаз», также работает в вахтовом режиме.

По состоянию на 1 июля 2020 года природный газ добывается из 35 скважин месторождения. Буровые работы и капитальный ремонт ведется на 6 скважинах.

До настоящего времени с этого месторождения добыто 830 млн. кубических метров природного газа и 9,8 тыс. тонн газового конденсата. Интенсификационные работы были завершены и введены в эксплуатацию в 24 скважинах, что привело к добыче дополнительных 4,1 млн. кубических метров природного газа.

Для увеличения объемов добычи природного газа на этом месторождении и для отдельного подключения шлейфовых трубопроводов работающих по одному трубопроводу из 8 газовых скважин, были установлены и введены в эксплуатацию дополнительные 7,8 км газопроводов диаметром 114 мм.

Газопровод длиной 1,77 км и диаметром 377 мм также был установлен для направления газа, извлеченного из скважин 2-го пункта сбора, в установку предварительной подготовки газа.

В результате проведенных работ появилась возможность извлекать механические соединения, конденсат и техническую жидкость из природного газа, добываемого из скважин на месторождении «Жанубий Тандирча», а также уменьшена разница в гидравлическом сопротивлении и давлении в газопроводах, что привело к увеличению добычи природного газа на 220,0 тыс. кубических метров.

В 2020 году с месторождения «Жанубий Тандирча» планируется добыть 1,6 млрд. кубических метров природного газа и 20,5 тыс. тонн газового конденсата. Во втором полугодии планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 8 скважин, и ожидается, что из этих скважин будет добыто дополнительно 33,3 млн. кубических метров природного газа и 0,8 тыс. тонн газового конденсата.

В настоящее время в соответствии с Программой увеличения добычи углеводородов в сотрудничестве с АО «УзЛИТИнефтегаз» проводятся пред проектные исследования по строительству дожимной компрессорной станции на месторождении.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|