Деятельность месторождений и скважин

«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье открыта новая скважина по добыче природного газа и газового конденсата с месторождения, запущенного 53 года назад (Видео)

На газоконденсатном месторождении «Шимолий Муборак» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» открыта новая скважина.

На месторождении «Тумарис» из новой поисково–разведочной скважины № 7 получен промышленный приток газа

Газоконденсатное месторождение «Тумарис» Газлийского нефтегозодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» расположено в Ромитанском районе Бухарской области.

«Узбекнефтегаз»: В Устюртском регионе впервые началась добыча природного газа с глубины 4300 метров (Фото+видео)

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеёва от 9 марта 2017 года №2822 «Об утверждении Программы увеличения добычи углеводородов на 2017–2021 годы» в АО «Узбекнефтегаз» проводятся буровые и испытательные работы на действующих нефтяных и газовых скважинах месторождений.

«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье открыта скважина с добычей 85 тысяч кубометров природного газа и 1 тонна газового конденсата (Видео)

На скважине №11 ОЭ месторождения «Южный Мубарек» Мубарекского нефтегазодобывающего управления после завершения бурения спущен фильтр в интервале 2099 -2006 метров.

«Узбекнефтегаз»: В 2020 году с месторождения «Андакли» было добыто 54,6 миллиона кубометров природного газа и 0,53 тысячи тонн газового конденсата

В Газлийском нефтегазодобывающем управлении общее количество месторождений (по состоянию на 1 января текущего года) составляет – 29. В настоящее время из 20 месторождений находятся в эксплуатации, 2 месторождения («Хаккуль», «Чаккакум») находятся в консервации, а в 6 из них ведутся поисково-разведочные работы.

«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье на месторождении «Янги Кизилработ» открыта новая газоконденсатная скважина (Видео)

На скважине №10 ОЭ месторождения «Янги Кызылрабат» Мубарекского нефтегазодобывающего управления после завершения бурения произведена перфорация в интервале 1408–1395 метров.

«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Дояхотин» установлены новый пункт сбора природного газа и трубопроводы для доставки газа на завод

В нефтегазодобывающих управлениях АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд мероприятий по увеличению добычи углеводородного сырья и обеспечению потребностей населения в природном газе.

«Узбекнефтегаз»: Проведен трубопровод для подачи получаемого продукта из недавно пробуренной скважины на Газлийский газоперерабатывающий завод

В целях увеличения объемов добычи углеводородного сырья в нефтегазодобывающих управлениях АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд работ.

«Узбекнефтегаз»: В Каракульском районе открыта новая скважина с добычей 80 тыс. кубометров природного газа и 1 тонны газового конденсата (Видео)

На скважине №86 месторождении «Даяхатын» Газлийского нефтегазодобывающего управления завершены работы по бурению.

«Узбекнефтегаз»: В Муйнаке запущена скважина с добычей природного газа и газового конденсата (Видео)

На скважине №100 месторождения «Северный Бердак» Устюртского газодобывающего управления завершены работы по бурению.