«Узбекнефтегаз»: 336 млн. кубических метров природного газа и 2,8 тыс. тонн газового конденсата будет добыто с месторождения «Тумарис» в Бухарской области

Ўзбекча

В соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, с целью увеличения объемов добычи природного газа, работники месторождений и скважин работают в вахтовом режиме, в соответствии с правилами карантина.

Сотрудники месторождения «Тумарис» расположенного в Ромитанском районе Бухарской области, принадлежащем АО «Узбекнефтегаз», полностью обеспечены продуктами питания, специальной одеждой и специальным автотранспортом.

По состоянию на 1 июля 2020 года количество скважин на месторождении составляет 8, из них количество действующих скважин - 7. Бурение ведется на 1 скважине.

До настоящего времени с этого месторождения было добыто 123 млн. кубических метров природного газа и 1,4 тыс. тонн газового конденсата. Были пробурены и сданы в эксплуатацию 2 скважины, и из этих скважин дополнительно добывается 18,3 млн. кубических метров природного газа и 0,205 тыс. тонн газового конденсата.

Для отделения механических примесей, жидкостей и конденсата от природного газа, добываемого на месторождении, и для доставки первично очищенного природного газа на установку сероочистки газа «Учкир», была построена и введена в эксплуатацию установка первичной подготовки газа, годовой мощностью 500,0 млн. кубических метров.

Инструменты и оборудование, необходимые для установки первичной подготовки газа «Тумарис», были полностью обеспечены с использованием внутренних ресурсов АО «Узбекнефтегаз».

Кроме того, для увеличения объемов добычи природного газа на месторождении был установлен дополнительный газопровод длиной 9,2 км и диаметром 426 мм, который был подключен к газопроводу низкого давления.

В 2020 году на месторождении «Тумарис» планируется добыть 336 млн. кубических метров природного газа и 2,8 тыс. тонн газового конденсата. Во втором полугодии планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 2 добывающие и 1 разведочную скважину, и что из этих скважин будет добыто дополнительно 29,9 млн. кубических метров природного газа и 0,6 тыс. тонн газового конденсата. Ожидается, что 2х скважинах проведут капитальный ремонт, и из скважин будет добываться дополнительно 1 млн. М3 природного газа и 0,02 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|