«Узбекнефтегаз»: В целях увеличения объемов добычи углеводородного сырья пробурено 295 скважин природного газа, проведен капитальный ремонт 328 скважин (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017г. №ПП–2822 и от 03 ноября 2017г. №ПП–3373 АО «Узбекнефтегаз» реализуется Программа по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы.

Проект направлен на дальнейшее поддержание и увеличение объемов добычи углеводородов путем ускоренного строительства скважин и объектов на перспективных площадях и месторождениях, а также их обустройство за счет привлечения иностранных инвестиций и современных технологий.

По итогам конкурсных торгов генеральными подрядчиками проекта определены компании «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» (ОАЭ) в части бурения и капитального ремонта скважин и «Enter Engineering РТЕ. LTD» (Сингапур) в части строительства технологических объектов.

В целом по мероприятиям Программы профинансировано 1,3 млрд.долл. и 1,6 трлн.сум, включая кредитные средства АО «Газпромбанк», а также Фонда шелкового пути (КНР).

Реализация Программы осуществляется с привлечением ведущих зарубежных компаний, таких как Siemens, Baker Hughes, Weatherford, Алленд и другие.

В процессе добычи применяются передовые методы и технологии, такие как испытания пластов на трубах с применением одно-пакерной компоновки, а также увеличению притока углеводородов методом термобарохимической обработки призабойной зоны.

С начала реализации Программы по первому этапу компанией «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» пробурены 295 скважин. Выполнен капитальный ремонт 328 скважин. Также, построены газонефтепроводные-шлейфы протяженностью 338 км, газонефтепроводных-коллекторов - 398 км. Компанией «Enter Engineering РТЕ. LTD» в рамках первого этапа введены в эксплуатацию газопровод 46,3 км Учкыр-УМГ Газли, блочно-модульная устьевая компрессорная установка на месторождении «Гарбий», ДКС «Самантепе», установка комплексной подготовки газа на месторождении «Арслан» и 6-я нитка сероочистной установки «Учкыр».

Компанией «Enter Engineering РТЕ. LTD» завершаются пуско-наладочные работы по ДКС «Учкыр».

В рамках второго этапа пробурено компанией «ERIELL Oilfield Services Middle East DMCC» 38 скважин из 185 скважин. Ведутся строительно-монтажные работы ДКС на месторождениях Алан, Зеварды и Денгизкуль.

В целом за счет реализаци второго этапа (2020–2021 годы) Программы планируется получить прирост добычи природного газа в период 2020-2030 годы в объеме более 100 млрд. кубометровм и газового конденсата 1,5 млн. тонн.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|