«Узбекнефтегаз»: Совместное предприятие «Uz-Kor Gas Chemical» обсудило процессы производства полимеров и новые перспективные проекты

Главная Ўзбекча

В течение 2020 года совместное предприятие «Uz-Kor Gas Chemical» переработала 4,49 млрд кубометров природного газа, направило на процессы глубокой переработки 709,75 млн кубометров газа и достигло выпуска 354,46 тыс. тонн полиэтилена и 97,5 тыс. тонн полипропиленовой продукции.

Показатели плана марок полимеров, которые будут выпускаться в 2021 году, были сформированы в 2020 году на основе спроса на марки полимеров, реализуемых через один из товарно-сырьевых рынков Республики Узбекистан,а стоимость производства марки определялась исходя из рыночного спроса.

С целью изучения технологических процессов производства, текущего состояния реализуемых проектов специалисты департаментов обменялись мнениями с необходимыми специалистами и широким охватом на месте.

Перспективный проект «Строительство станции по розливу высокочистого водорода и азота», как ожидается, будет полностью запущен в феврале 2021 года, создав возможность сэкономить на валюте в размере 400 тысяч долларов в год и удовлетворить спрос сетевых лабораторий на высокочистый водород и азот.

С участием ответственных руководителей департамента «Газопереработки и газохимии» АО «Узбекнефтегаз» и специалистов совместного предприятия «Uz-Kor Gas Chemical» обсуждались вопросы дальнейшего повышения эффективности работы завода, процессов производства полимеров и новые перспективные проекты.

Проанализировано текущее состояние проекта «Производство масла для промывки компрессоров из пиролизного дистиллята» и сокращён текущий период реализации данного проекта до 15 месяцев, с сентября месяца 2024 года на январь месяц 2023 года за счет параллельного выполнения работ, а также определены механизмы и условия для следующего этапа проекта.

Следует отметить, что этот проект сэкономит иностранную валюту в размере 4 миллиона долларов в год, обеспечит отраслевые заводы необходимым промышленным маслом для промывки компрессоров, в количестве 7600 тонн и этим сэкономит дополнительные 11 млн долларов для Республики.

Кроме того, ответственные специалисты департаментов и предприятий обсудили вопросы сокращения импорта ГСМ, комплектующих и химических реактивов, используемых в производственных процессах, и договорились об ускорении работы по расширению сотрудничества с производителями Узбекистана в сфере закупки материально-технических ресурсов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|