«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления проверяет строительно-монтажные работы на заводе “Uzbekistan GTL” (Фото)

Главная Ўзбекча

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поручил завершить строительство крупнейшего в регионе предприятия к концу 2020 года и начать производство.

В целях обеспечения реализации этих задач на практике Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев посетил завод «GTL» и ознакомился с состоянием строительно-монтажных работ на заводе.

Председатель Правления, который изучал ситуацию на месторождениях и скважинах в Кашкадарьинской области, несмотря на то, что наступили сумерки посетил строительную площадку инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на основе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса».

Был изучен процесс строительства основного технологического оборудования завода «GTL», в котором работа продолжается круглосуточно, а также условия труда специалистов и рабочих, работающих на строительной площадке.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Узбекистане и во всем мире, продолжается строительство крупнейшего в регионе завода по производству синтетического жидкого топлива.

Был дан ряд инструкций и заданий для защиты жизни и здоровья каждого работника, вовлеченного в реализацию этого стратегически важного проекта, его качества и своевременности.

По словам руководителя завода«GTL», Фахриддина Абдурасулова, который доложил Председателю Правления, реализация инвестиционного проекта вступила в завершающую стадию: около 10 тысяч рабочих продолжают строительные работы на тысячах машин.

Напомним, что “Uzbekistan GTL”, крупнейший инвестиционный проект в регионе, имеющий стратегическое значение и значение для экономики страны, будет перерабатывать в год 3,6 миллиарда кубических метров природного газа (метана), производить 1,5 миллиона тонн качественное синтетическое жидкое топливо, в том числе более 307 тысяч тонн авиатоплива, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты и 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Завод спроектирован на основе технологий таких ведущих компаний, как Sasol (Южная Африка), Haldor Topsoe (Дания) и Chevron (США), которые являются мировыми лидерами в области химии нефти и газа, и создаст 808 новых рабочих мест.

В рамках проекта принимаются все меры для завершения строительно-монтажных работ к декабрю этого года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|