«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила ситуацию на строительной площадке завода «Uzbekneftegaz GTL» (Фото)

Бош саҳифа Русский

По инициативе и поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева осуществляется завершающий этап строительных работ завода «Uzbekneftegaz GTL».

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили завод «Uzbekneftegaz GTL» с целью изучения процессов строительства и предпроектных работ по вводу в эксплуатацию.

Также они ознакомились с условиями, созданными для рабочих, состоянием жилых помещений, проводимыми строительно-монтажными работами и узнали о достижениях и допущенных недостатках.

Кроме того, была проведена проверка рабочего процесса подстанции «GTL 220/35/10 кВ», введенной в эксплуатацию для использования Шуртанским газохимическим комплексом и заводом «Uzbekneftegaz GTL» для обеспечения внешнего электроснабжения, и было признано, что строительство было завершено качественно, несмотря на пандемию коронавируса.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления уделили особое внимание реализации инвестиционного проекта «Uzbekneftegaz GTL», выполнению строительно-монтажных работ, выполнению пусконаладочных работ ряда оборудования и технологических установок завода, а также подготовке персонала, осуществляющего запуск и эксплуатацию завода.

С вводом в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL», в рамках инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного газа Шуртанского газохимического комплекса» будет переработано 3,6 миллиардов кубометров очищенного природного газа (метана) в год и достигнуто производство 1,5 миллионов тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысяч тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нефти, нафты, сырья для химической отрасли и 53 тысяч тонн сжиженного газа.

В ходе визита Председатель Правления дал поручения по завершению строительства завода не позднее установленного срока, максимально привлечь техническое оборудование и ресурсы, обеспечению ввода в эксплуатацию в текущем году.

Стоит отметить, в течение недели члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» проведут полное изучение состояния производственных и перерабатывающих предприятий Кашкадарьинской области.

“Ўзбекнефтгаз” АЖ Матбуот хизмати

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|