«Узбекнефтегаз»: Запущены центральная лаборатория и центральный пульт управления завода «Uzbekneftegaz GTL» (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

Завершаются строительно-монтажные работы, на одном из крупнейших проектов в Центральной Азии — заводе «Uzbekneftegaz GTL», стоимостью 3,6 миллиарда долларов.

Генеральные подрядчики проекта, крупные строительные компании, такие как «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering&Construction» и консорциумом «Enter Engineering» (Сингапур), а также АО «Узбекнефтегаз» работают совместно над запуском оборудования.

Отрадно, что тяжёлая работа дала свои результаты. Были введены в эксплуатацию основные объекты электроснабжения завода, центральный пульт управления, центральная лаборатория.

В настоящее время общий прогресс проекта GTL составляет 94,08%, в том числе проектирование выполнено на 99,4%, строительно-монтажные работы выполнены на 85,84%.

На объекте работают более 10 тысяч рабочих и инженеров, 614 единиц спецтехники продолжают бесперебойную работу, на стройплощадке уже установлено 851 технологических оборудований.

В рамках проекта началась пошаговая наладка и тестирование оборудования. В частности, остались считанные дни на запуск факельной системы, паровых электрогенераторов, резервуаров для хранения полуготовой и готовой продукции.

В свою очередь, в краткосрочное время также будут введены в эксплуатацию установки по производству водорода, синтез-газа, производства готовой продукции и разделения воздуха.

Для справки: общая стоимость проекта составляет 3,6 млрд долларов. Цель – производство 307,3 тысяч тонн авиакеросина, 724,6 тысяч тонн дизельного топлива, 437,3 тысяч тонн нафты, 53,4 тысяч тонн сжиженного газа и продукции с высокой добавленной стоимостью путем переработки 3,6 млрд кубометров природного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|