«Узбекнефтегаз»: Реализуются меры по поставке потребителям топлива, производимого на заводе «Uzbekneftegaz GTL» (Фото)

Главная Ўзбекча

В настоящее время осуществляется поэтапный ввод в эксплуатацию установок на вновь построенном заводе «Uzbekneftegaz GTL».

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится ряд мероприятий по транспортировке, хранению и реализации углеводородной продукции, которую в дальнейшем планируется производить на заводе.

Во главе с департаментом нефтепереработки, нефтехимии, хранения и транспортировки нефтепродуктов организуются выездные встречи на завод с участием специалистов соответствующих организаций, находящихся в ведении общества, по планированию приема, хранения и реализации потребителям и погрузки произведенной продукции в емкости и обеспечению показателей ее качества в процессах.

Следующая из таких встреч была организована с участием специалистов Бухарского нефтеперерабатывающего завода, ООО «UNG Petro» и всех нефтебаз, находящихся в ведении общества.

Целью организации таких встреч является совершенствование понятий специалистов различных организаций общества в области производства синтетического топлива, обеспечения их хранения, загрузки и качества, обеспечения взаимного обмена опытом.

В рамках встречи участники ознакомились с технологическими процессами и установками завода, современным пультом дистанционного управления, лабораториями, оборудованными в соответствии с требованиями, парком хранения полуфабрикатов и товарной продукции, погрузочно-разгрузочными железнодорожными эстакадами.

Также были представлены презентационные данные по процессам производства и передачи сжиженного синтетического топлива из очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса в товарные емкости, технические классификации продукции, планируемой к выпуску, их спецификации, сравнительные таблицы. Состоялся обмен мнениями по механизмам погрузки, приемки, хранения и реализации продукции для нужд потребителей, обеспечению качества продукции в указанных процессах и по ряду других вопросов. В рамках проекта обсуждались вопросы маркетинга и пропаганды, раздельного приема, хранения, погрузочно-разгрузочного технического обслуживания синтетического дизельного топлива на нефтебазах, АЗС, проведения работ по очистке, мойке и пропариванию емкостей.

Рассмотрен вопрос представления ООО «Uzbekneftegaz GTL» информации о возможности хранения (количестве) синтетического дизельного топлива в разрезе нефтебаз, разработки норм естественных потерь при хранении, погрузке, транспортировке и приемке топлива.

Стороны обменялись информацией о своевременном вводе в эксплуатацию на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе двух мощностей по хранению синтетического керосина объемом 5 000 кубометров.

В целях нормативно-правового обеспечения производства товарного авиакеросина путем добавления синтетического керосина в авиакеросина «Jet A-1», производимый в ООО «Бухарская НПЗ», состоялся обмен мнениями по вопросам работы с ООО «Uzbekistan GTL», Министерством обороны Республики Узбекистан и ответственными лицами авиаперевозчиков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|