«Узбекнефтегаз»: «Uzbekneftegaz GTL» получила аккредитацию международной ассоциации АССА

Главная Ўзбекча

Поэтапно вводятся в эксплуатацию установки на заводе «Uzbekneftegaz GTL», являющемся одним из крупнейших проектов в Центральной Азии, стоимостью 3,6 млрд долларов. Для выполнения этих работ на стройплощадке в настоящее время задействовано более 500 техники и 9,5 тысяч рабочих.

В целях своевременной сдачи в эксплуатацию данного инвестиционного проекта Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым регулярно выезжает на завод «GTL» и ведёт работу по качественному и своевременному завершению строительно-монтажных работ.

На сегодняшний день проект завершающей стадии. Выполнено 95% от общего объёма работ.

В данное время введены в эксплуатацию внешние объекты электроснабжения завода и завод начал получать электроэнергию из системы.

Введён в эксплуатацию центральный пульт управления завода, блок управления №2 системы контрольно-измерительной и автоматики, установки выработки сжатого воздуха для контрольно-измерительной и автоматической аппаратуры.

А в начале февраля текущего года на заводе «Uzbekneftegaz GTL» впервые введена в эксплуатацию водяная установка пожаротушения №82.

3 марта 2021 года был достигнут ещё один замечательный результат. Впервые на завод «Uzbekneftegaz GTL» поступил топливный газ из магистрального газопровода АО «Узтрансгаз». С началом приёма топливного газа введена в эксплуатацию топливно-газовая система завода (установка №78) и начинается следующий этап наладочных и пусконаладочных работ технологического оборудования и установок.

Также на заводе «Uzbekneftegaz GTL» запущена первая котельная установка и налажено производство пара.

Ещё одна хорошая новость заключается в том, что недавно ООО «Uzbekneftegaz GTL» стала первой компанией среди структурных подразделений АО «Узбекнефтегаз», которая получила статус аккредитованного работодателя (ACCA Approved Employer) АССА (Association of Chartered Certified Accountants) – Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров.

Это свидетельствует о высоком качестве обучения специалистов Компании в области финансов и учёта. Аккредитация и членство в ассоциации позволяет сотрудникам Uzbekistan GTL получать доступ к дополнительным возможностям для развития и роста, в рамках образовательной программы на базе лучших мировых практик.

Члены Ассоциации могут обмениваться опытом с профессионалами финансового сообщества, принимать участие в мероприятиях и вебинарах АССА, а также могут регулярно проходить обучение и повышать квалификацию.

Кроме того, некоторые финансовые институты и банки, при наличии сертификата АССА, не требуют дополнительных подтверждений таких как нотариальное заверение и наличие апостиля.

АССА (the Association of Chartered Certified Accountants) — некоммерческая международная организация профессиональных бухгалтеров, которая насчитывает более 630 000 членов и студентов, а также 7400 аккредитованных работодателей по всему миру. Ассоциация была основана в 1904 году в Великобритании и на сегодняшний день представлена в 181 стране.

Программы, разработанные ассоциацией, одобрены ООН в качестве единой международной квалификации бухгалтеров и финансистов. Сертификат АССА является одним из самых авторитетных в профессиональном сообществе.

Программы, разработанные ассоциацией, одобрены ООН в качестве единой международной квалификации бухгалтеров и финансистов. Сертификат АССА является одним из самых авторитетных в профессиональном сообществе.

Кроме того, некоторые финансовые международные организации и банки не требуют дополнительных подтверждающих документов, таких как нотариальное заверение и апостиль, от компаний, имеющих сертификат ASA.

Напомним, что продолжается последняя стадия строительно-монтажных работ завода и после выхода на проектную мощность, на котором ежегодно будет перерабатываться 3,6 миллиарда кубометров природного газа (метана), производится 1,5 миллиона тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, в том числе более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты и 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|