«Узбекнефтегаз»: Для строителей завода «Uzbekneftegaz GTL» организована постоянная торговая ярмарка (Фото)

Главная Ўзбекча

Строящийся завод «Uzbekneftegaz GTL» в Гузарском районе Кашкадарьинской области реализуется на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2016 года «О дополнительных мерах по организации инвестиционного проекта «Организация производства жидкого синтетического топлива на базе очищенного метана Шуртанского газо-химического комплекса».

С запуском этого завода планируется сократить импорт нефтепродуктов до 1,5 млн тонн в год. Завод будет производить 1,5 млн. тонн высококачественного и экологически чистого синтетического топлива в год, полностью отвечающего требованиям всех существующих международных стандартов. В частности, 724,6 тысячи тонн дизельного топлива, 307,3 тысяч тонн авиакеросина, 437,3 тысяч тонн нафты, 53,4 тысяч тонн сжиженного газа.

Завод был спроектирован на основе технологий таких компаний, как Sasol (Южная Африка), Haldor Topsoe (Дания) и Chevron (США), которые являются лидерами в области нефтехимии в мире.

Как сообщалось ранее, в установленные сроки завершено строительство подстанции внешнего электроснабжения завода «Uzbekneftegaz GTL».

Были оценены работы группы сотрудников, внесших достойный вклад в реализацию данного проекта, им вручены памятные подарки компании ENTER Engineering.

В настоящее время на стройплощадке задействовано около 12 тысяч строителей, инженеров и специалистов. С целью создания удобства для них на строительной площадке организована постоянная торговая ярмарка.

На сегодняшний день общая реализация проекта достигла 91 процента. Завершены работы по детальному проектированию завода. Строительно-монтажные работы выполнены на 76,3 процента, одновременно идет ввод завода в эксплуатацию, параллельно проводятся наладочные работы. В колонну добавлено ещё три автобуса для перевозки рабочих на строительную площадку.

Напомним, строительно-монтажные работы на заводе «Uzbekneftegaz GTL» планируется завершить поэтапно до конца текущего года. Завод начнет выпуск продукции с 2021 года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|