«Узбекнефтегаз»: На заводе «Uzbekneftegaz» установлено и приведено в готовность современное оборудование для обеспечения пожарной безопасности (Фото)

Главная Ўзбекча

Как сообщалось ранее, на заводе «Uzbekneftegaz» в настоящее время ведутся работы по запуску, монтажу, наладке оборудования. В ходе этих процессов строго контролируется промышленная и экологическая безопасность, охрана здоровья и безопасность труда.

В частности, 2017 году в «Uzbekneftegaz GTL» был создан отдел промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Учитывая высокий риск взрыва и возгорания на заводе GTL, в соответствии с планом мероприятий, разработанным департаментом Департаментом промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда (П и ЭБ, ОЗ иБТ) АО «Узбекнефтегаз», ведутся работы совместно с Главным Управлением пожарной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время на заводе установлено и приведено в готовность к работе современное оборудование, отвечающее требованиям отечественных и международных стандартов, обеспечивающее пожарную безопасность.

На заводе «Uzbekneftegaz GTL» также проводится практическая работа по созданию технической комиссии по пожарной безопасности, назначению ответственных лиц, организации добровольных пожарных бригад.

На заводе «Uzbekneftegaz GTL» проделана работа по созданию технической комиссии по пожарной безопасности, назначению должностных лиц и организации добровольных пожарных дружин.

Регулярно проводятся инструктажи и тренинги с персоналом. Кроме того, в целях организации и оснащения службы пожарной безопасности на предприятии ведутся работы по оформлению документации совместно с МЧС Республики Узбекистан.

Стоит отметить, что в проекте задействовано более 12 000 сотрудников подрядных организаций. Работа контролируется в соответствии с требованиями международных стандартов и руководств «Единая система промышленной безопасности, охраны труда и экологического менеджмента» в нефтегазовой отрасли.

Специалистами «Uzbekneftegaz GTL» освоен опыт работы зарубежных компаний по безопасному запуску технологического процесса.

Департамент П и ЭБ, ОЗ и БТ АО «Узбекнефтегаз» представляет свои рекомендации по запуску проекта и безопасному завершению запуска.

Подготовил Главный специалист Департамента
ПиЭБ, ОЗиБТ Ж.К. Тиркашов

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|