«Узбекнефтегаз»: с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» подписан Меморандум о взаимопонимании на сумму 650 миллионов долларов (Фото)

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» совместно с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» прорабатывают вопрос о финансировании второго этапа программы по увеличению добычи углеводородного сырья.

В рамках визита руководства АО «Узбекнефтегаз» в город Москву состоялась встреча с представителями государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Во время встречи стороны подчеркнули важность и эффективность двухстороннего сотрудничества.

Первым шагом на пути построения взаимовыгодного сотрудничества является дебютное открытие кредитной линии для финансирования поставок российской высокотехнологичной продукции, выполнения работ и оказания услуг, направленных на модернизацию производственных объектов АО «Узбекнефтегаз».

Во время встречи сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании, в котором стороны определили дальнейшие шаги и сроки реализации поставленных целей.

Меморандум послужит основой для финансирования реализации программы по увеличению добычи углеводородного сырья, реализуемой в Республике Узбекистан. Целью проекта является обеспечение отраслей экономики и населения страны энергоресурсами в достаточном объёме.

Cтоит отметить, Меморандум подписан для предоставления кредитной линии в размере 650 миллионов долларов США.

Для справки: ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития Российской Федерации, основная задача которой – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|