«Узбекнефтегаз»: Введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция «Алан» (Фото)

Главная Ўзбекча

На дожимной компрессорной станции «Алан» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» произошел технический сбой.

Основной задачей дожимной компрессорной станции, в которой был произведен срочный ремонт, было добиться быстрой и эффективной добычи природного газа низкого давления с газового месторождения «Алан», а также значительно повысить производительность добычи природного газа, добываемого с Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

Учитывая, что остановка одного газоперекачивающего агрегата приведет к снижению добычи природного газа примерно на 4,100 млн. кубических метров в сутки, необходимо было срочно провести технологический регламент и ремонт на газоперекачивающих агрегатах ГПА-100 и ГПА-200.

Для выполнения этой работы инженерами станции были проведены регламентные и ремонтные работы на газотурбинном двигателе НК-16-18 СТ газоперекачивающих агрегатов ГПА-100 и ГПА-200, установленных на дожимной компрессорной станции «Алан».

В результате удалось обеспечить бесперебойную работу газоперекачивающего агрегата и предотвратить снижение добычи природного газа.

Он также был снабжен резервным агрегатом для быстрого добавления к работе целью предотвращения усадки газа в случае аварийной остановки газоперекачивающего агрегата и в случае проведения регламентных работ.

С помощью этой газоперекачивающей станции 8,2 млн. кубических метров природного газа в сутки будет транспортироваться на Мубарекский газоперерабатывающий завод для переработки. Переработанные газы на этом заводе направляются в различные отрасли промышленности и народного хозяйства.

Для справки: Дожимная компрессорная станция «Алан» расположена в Мубарекском районе Кашкадарьинской области, в станции имеется 2 газоперекачивающих агрегата, которые могут перекачивать 4,38 млрд. кубических метров природного газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|