Добыча, переработка нефти и газа

«Узбекнефтегаз»: Определены задачи, реализуемые в геологоразведочном направлении в течение 2021 года

5 января 2021 года под руководством Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось совещание с участием руководителей предприятий по добыче и переработке природного газа, управлений и заводов, нефебаз. В отрасли АО «Узбекнефтегаз» 2021 год объявлен «Годом ускорения геолого-поисковых работ».

«Узбекнефтегаз»: Для увеличения объемов добычи на месторождении «Шуртак» прокладывается газопровод (Фото)

По поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в целях увеличения объемов добычи природного газа в отрасли проводится масштабная работа.

«Узбекнефтегаз»: В Каракульском районе освоена скважина c добычей 100 тысяч кубометров природного газа и 1 тонна газового конденсата (Видео)

На скважине №84 месторождения «Даяхатын» Газлийского нефтегазодобывающего управления после завершения бурения произведено перфорация в интервале 1956-1944 метров.

«Узбекнефтегаз»: В Муйнаке на установка комплексной подготовки газа «Арслан» установлено полное разделение конденсата с состава газа (Фото)

В соответствии с поручением Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях подготовки и переработки добытого природного газа и улучшения его качественных показателей в отрасли проводится широкомасштабная работа.

«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении модернизируется ещё одно устройство (Фото)

Модернизируются 1-5-очереди установки очистки газа от серных отложений с помощью цеолита, расположенной в головном сооружении Шуртанского нефтегазодобывающего управления. Рабочий проект модернизации разработан АО «УзЛИТИнефтгаз».

«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении завершается перевод технологических процессов на автоматизированную систему (АСОДУ) (Фото)

В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении работа по переводу оперативно-диспетчерского управления технологическими процессами на автоматизированную систему (АСОДУ) достигла завершающего этапа.

«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила ход выполнения работ по увеличению добычи природного газа в Кашкадарье (Фото)

Рабочая группа во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым в Шуртанском нефтегазодобывающем управлении провели совещание с участием начальников управлений и месторождений по планам реализации геолого-технических мероприятий на месторождении «Шуртан», направленных на выполнение установленных показателей по добыче газа, конденсата за ноябрь, 11 месяцев и до конца 2020 года, а также прогнозных показателей на 2021 год.

«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении произведен ремонт устройство для переработки регенерационного газа (Фото)

На установке «Сушка регенерационного газа с помощью цеолита» Шуртанского нефтегазодобывающего управления произведен капитальный ремонт.

«Узбекнефтегаз»: Председатель правления ознакомился с состоянием производства сжиженного газа на Шуртанском нефтегазодобывающем управлении (Фото)

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев посетил Шуртанское нефтегазодобывающее управление в Гузарском районе Кашкадарьинской области и ознакомился с ходом строительства в цехе по заправке сжиженным газом.

«Узбекнефтегаз»: В Андижане природный газ и газовый конденсат добывают из восстановленной скважины (Видео)

На скважине №13 месторождения «Учтепа» нефтегазодобывающего управления «Водий» силами ООО «Андижоннефтгазкудуктаъмирлаш» проведены работы по капитальному ремонту и возобновлена добыча природного газа.