АО «Узбекнефтегаз»
@uzbekneftegaz.uz
АО «Узбекнефтегаз» является основным акционерным обществом, имеющее важнейшее значение в добыче нефти и газа в стране.
16 Followers
1 229 posts
Добыча, переработка нефти и газа

«Узбекнефтегаз»: В Мубарекском нефтегазодобывающем управлении экстренно предотвращено сокращение добычи природного газа около 2 миллиона кубометров (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях подготовки и переработки добытого природного газа и улучшения его качественных показателей в отрасли проводится широкомасштабная работа.

«Узбекнефтегаз»: Устанавливаются новые газопроводы для достижения дополнительной добычи 120 тысяч кубометров природного газа

Устюртским газодобывающим управлением АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд мероприятий по добыче и поставке природного газа.

«Узбекнефтегаз»: От месторождений в Муйнаке до установки комплексной подготовки газа «Арслан» прокладывается газопровод общей протяженностью 8,2 км (Фото)

В настоящее время под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева реализуется II этап программы, разработанной на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 года № ПП–2822 «Об утверждении программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы».

«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Шуртан» установлены трубы для подачи газа из вновь пробуренных скважин к пункту сбора (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлениях осуществляется ряд мер в целях увеличения объемов добычи природного газа и газового конденсата и обеспечения стабильной потребности потребителей в этой продукции.

«Узбекнефтегаз»: После капитального ремонта 7 скважин на месторождении «Кукдумалок», суточная добыча нефти увеличена на 321 тонну (Фото)

В целях увеличения добычи нефти с месторождений Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году разработана «Дорожная карта» по увеличению добычи нефти.

«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Саватли» начаты работы по строительству установки первичной подготовки газа (Фото)

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева разработано ряд мер по увеличению добычи углеводородов на месторождениях и устранению гидравлических сопротивлений в газопроводах.

«Узбекнефтегаз»: На новых участках ведется бурение поисково-разведочных и эксплуатационных скважин

В целях проведения геологоразведочных работ и наращивания запасов углеводородов в 2021 году со стороны АО «Узбекнефтегаз» разработана Программа «Развитие и восстановление углеводородной сырьевой базы».

«Узбекнефтегаз»: Определены задачи, реализуемые в геологоразведочном направлении в течение 2021 года

5 января 2021 года под руководством Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева состоялось совещание с участием руководителей предприятий по добыче и переработке природного газа, управлений и заводов, нефебаз. В отрасли АО «Узбекнефтегаз» 2021 год объявлен «Годом ускорения геолого-поисковых работ».

«Узбекнефтегаз»: Для увеличения объемов добычи на месторождении «Шуртак» прокладывается газопровод (Фото)

По поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в целях увеличения объемов добычи природного газа в отрасли проводится масштабная работа.

«Узбекнефтегаз»: В Каракульском районе освоена скважина c добычей 100 тысяч кубометров природного газа и 1 тонна газового конденсата (Видео)

На скважине №84 месторождения «Даяхатын» Газлийского нефтегазодобывающего управления после завершения бурения произведено перфорация в интервале 1956-1944 метров.