«Узбекнефтегаз»: На Андижанской нефтебазе проводятся ежедневные проверки пожарной промышленной и трудовой безопасности (Фото)

Главная Ўзбекча

Как известно, 26 ноября 2020 года на на территории ООО «Хлопковая нефтебаза» возник пожар, в результате которого пострадали 6 человек.

Еще раз были изучены случаи пожарной, промышленной и трудовой безопасности на нефтебазах АО «Узбекнефтегаз», с целью предотвращения подобных неблагоприятных ситуаций.

В частности, разработан соответствующий приказ ООО «Андижанская нефтебаза». Определены соответствующие меры по предотвращению негативных ситуаций по охране труда и промышленной безопасности, соблюдению стандартов, метрологии, выполнению требований технической эксплуатации автотранспортных средств.

Проведена проверка первичных средств пожаротушения ООО «Андижанская нефебаза» и входящих в его состав филиалов «Асака», «Пойтуг», «Гурунч мозор» и «Шахрихан», систем автоматического пожаротушения, противопожарных устройств, источников противопожарного водоснабжения (гидрантов, бассейнов, внутренних пожарных кранов), исправности пожарной техники.

Ответственные были предупреждены о строгом контроле за проверкой и ремонтом технологических устройств и трубопроводов, емкостей, насосно-агрегатов и вентиляционных устройств в установленные сроки, в соответствии с таблицами планового предупредительного ремонта (ППР).

Им даны поручения по проведению дефектоскопического обследования имеющихся мощностей на основе утвержденного плана-графика, их полный и текущий ремонт, а также газоопасных, пожароопасных, высотных и других сложных работ, выполняемых на объектах, в строгом соответствии с требованиями инструкций по безопасности.

В очередной раз было проверено техническое состояние существующего специального противопожарного оборудования и водяных насосов в обществе и филиалах, организованы учебные занятия.

Руководящий и инженерно-технический персонал предприятия проводит ежедневные проверки объектов и оборудования на всех объектах в соответствии с регламентом, их технической эксплуатации, охраны труда, промышленной безопасности, пожарной и электробезопасности и незамедлительно принимает меры по устранению выявленных недостатков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|