«Узбекнефтегаз»: Ускоренными темпами ведётся реконструкция Бухарского нефтеперерабатывающего завода

Главная Ўзбекча

В рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 28 декабря 2020 года №ПП–4937 «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2021–2023 годы» продолжается реализация инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции ООО «Бухарский НПЗ» при АО «Узбекнефтегаз».

Данный проект направлен на увеличение глубины переработки существующих мощностей завода с 79 до 95 процентов, увеличение объёмов производства светлых нефтепродуктов с 77 до 91 процента и производство нефтепродуктов в соответствии со стандартными требованиями экологической категории «Евро 5».

Под руководством департамента нефтепереработки, нефтехимии, хранения и транспортировки нефтепродуктов и департаментов реализации инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз» состоялась видеоконференция с участием специалистов ООО «Бухарский НПЗ» и рабочей группы по реализации проекта.

Конференция была организована для ускорения работы, проводимой в рамках проекта, и обеспечения своевременного завершения работ, включенных в «Дорожную карту».

В ходе видеоконференции были заслушаны отчеты о состоянии исполнения «Дорожной карты», разработанной по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева по реализации проекта модернизации и реконструкции завода. В рамках проектной документации (FEED) обсуждено состояние выполнения плановых задач компаниями «SC E&C» и «Honeywell UOP».

Также подробно изучено состояние формирования списка потенциальных кредиторов по проектному финансированию, а также проблемы, возникающие в процессе разработки проектной документации, и вопросы поиска их решений.

По итогам конференции были определены задачи по формированию перечня работ, указанных в контрактах, а также списка потенциальных инвесторов в кратчайшие сроки, в целях постоянного мониторинга работ, намеченных компаниями «SC E&C» и «Honeywell UOP» в будущем.

Для справки: Компания «Honeywell UOP», одна из ведущих компаний мира по проектированию и строительству в нефтехимической и энергетической промышленности, в качестве подрядчика лицензионного и технологического оборудования участвовала в более чем 20 крупных проектах в нашей стране.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|