«Узбекнефтегаз»: Председатель правления ознакомился с созданными условиями для работников, работающих в вахтовом режиме на месторождениях «Шуртан» и «Бузахур» (Фото)

Главная Ўзбекча

«Рабочая группа» во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила месторождения «Шуртан» и «Бузахур», расположенных на территории Кашкадарьинской области, ознакомившись с созданными условиями для работников, работающих в вахтовом режиме.

В целях увеличения объемов добычи природного газа изучена ситуация с обеспечением питания, отдыха, спецодежды и спецтехники для работников, работающих в вахтовом режиме.

Председатель правления встретился с работниками, поинтересовался их семейными условиями, материальным положением, образом жизни и побеседовал с ними. Были изучены предложения сотрудников и выявлены существующие проблемы.
Рабочие, в свою очередь, отметили, что с этого месторождения к настоящему времени добыто 51,4 млн. куб метров природного газа и 1,0 тыс. тонн газового конденсата и пообещали до конца года выполнить план по добыче 68,8 млн. куб метров природного газа и 2,1 тыс. тонн газового конденсата.

Следует отметить, что предпринятые меры на месторождении «Бузахур» дали свою эффективность, в результате чего ожидается добыча из скважин дополнительно 1,5 млн. куб метров природного газа и 15 тонн газового конденсата.

Кроме того, строится установка первичной подготовки газа для отделения механических смесей, технических жидкостей и конденсата от добываемого газа.

«Рабочая группа» во главе с Председателем правления также изучила состояние строительно-монтажных работ. Обсуждены проводимые работы по недопущению сбора жидкостей в газопроводе диаметром 325 мм протяженностью 16,0 км и повышению эффективности газопроводности, передающего добываемый природный газ в 1-ю очередь устройства первичной подготовки газа на месторождении «Шуртан».

Было отмечено, что с запуском проекта на месторождении «Бузахур», необходимо предпринять все меры для обеспечения первичной подготовки природного газа и на газовых месторождениях «Шаркий Бузахур», «Чунагар», «Ёрмок» и «Тарнасой».

Даны указания по внедрению технологического оборудования, труб и другого оборудования, необходимого для первичной подготовки этого газа внутренними мощностями АО «Узбекнефтегаз», при проведении строительно-монтажных работ Шуртанским нефтегазодобывающим управлением.

Кроме того, в целях увеличения добычи углеводородов с месторождений поставлена задача проведения предпроектных научно-исследовательских работ по проекту строительства компрессорной станции сжатия на месторождении «Бузахур» совместно с АО «УзЛИТИнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #завод #нефтебаза

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|linkedin|YouTube|twitter|