«Узбекнефтегаз»: 1,415 млрд. кубических метров природного газа и 12,3 тыс. тонн газового конденсата будет добыто с месторождения «Дояхотин»

Согласно поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, с целью увеличения объемов добычи природного газа рабочие, работающие на месторождениях и в скважинах, работают в вахтовом режиме.

Рабочий вахтовый режим на месторождении «Дояхотин», расположенном в Каракульском районе Бухарской области, продолжается в полном соответствии с правилами карантина.

В настоящее время количество скважин на месторождении составляет 62, из которых 50 эксплуатируются, 2 находятся в капитальном ремонте и 2 находятся в процессе бурения.

В первой половине 2020 года из этого месторождения добыто 664 млн. кубических метров природного газа и 6,4 тыс. тонн газового конденсата. Пробурена и введена в эксплуатацию 1 скважина, было достигнуто добычи дополнительно 3,0 млн. кубических метров природного газа и 0,042 тыс. тонн газового конденсата.

В целях увеличения объемов добычи природного газа провели капитальный ремонт и ввели в эксплуатацию 3 скважины, с дополнительной добычей 8,1 млн. кубических метров природного газа и 0,269 тыс. тонн газового конденсата.

Природный газ, добываемый из скважин на месторождении «Дояхотин», будет собираться на существующих 4 пунктах сбора газа и доставляться в комплекс сероочистки газа «Учкир» по газопроводу длиной 50 км и шириной 426 мм.

В 2020 году с месторождения «Дояхотин» планируется добыча 1,415 млрд. кубических метров природного газа и 12,3 тысю тонн газового конденсата, и вместе с тем, ожидается, что будет пробурено и введено в эксплуатацию еще 6 скважин. Дополнительно из этих скважин будет добываться 38,3 млн. кубических метров природного газа и 0,96 тыс. тонн газового конденсата.

Капитально отремонтируют 5 скважин и из этих скважин дополнительно будет добываться 12 млн. кубических метров природного газа и 0,25 тыс. тонн газового конденсата.

Кроме того, для увеличения объемов добычи природного газа на месторождении «Дояхотин» и обеспечения стабильной подачи газа в установку сероочистки газа при заданных давлениях изучаются технологические процессы строительства установки первичной очистки газа и дожимной компрессорной станции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|