«Узбекнефтегаз»: Учёные всего мира обсудили внедрение зелёных технологий в газохимическую промышленность (Фото)

Главная Ўзбекча

20–21 марта 2021 года в Москве (Россия) прошла конференция «Монетизация природного газа в России и странах СНГ». В нём приняли участие специалисты ведущих компаний газохимической отрасли России и стран СНГ, а также специалисты департамента газопереработки и газохимии АО «Узбекнефтегаз».

На конференции были заслушаны доклады на темы «Анализ и перспективы регионального рынка газа», «Тенденции проектов монетизации газа», «Метанол: малые и крупные проекты и «Перспективы зелёного водорода в России и странах СНГ».

Также были обсуждены доклады о текущем состоянии и перспективных проектах в области газохимии, а также обмен мнениями по новым проектам.

Основное внимание в ходе обсуждений было уделено внедрению направления декарбонизации в обрабатывающей промышленности, то есть развитию экологически безопасных зелёных технологий.

Участниками конференции были проанализированы предложения компаний «Haldor Topsoe», «Honeywell UOP», «Linde», «Saipem», «MAIRE TEKNIMONT» по сокращению выбросов углекислого газа CO2 в атмосферу и получению продукции химической промышленности с более высокой ценностью за счёт внедрения новых инновационных технологий.

Были признаны положительные результаты внедряемых в настоящее время инновационных разработок, а также прогнозируется, что в будущем такие практики будут иметь широкий охват в мировом масштабе и внедрение зелёных технологий будет осуществляться поэтапно до 2050 года.

Отмечено, что аналитический анализ способствует популяризации новых технологий по монетизации природного газа, с каждым днём увеличивается доля в промышленности технологий производства нефтегазохимической продукции с высокой добавленной стоимостью на основе синтетических газов, представлена информация о возможностях и возможностях реализуемых перспективных проектов.

Для справки: Декарбонизация – сокращение выбросов углекислого газа (SO2) в атмосферу с использованием энергоресурсов с низким содержанием углерода в промышленности.

По итогам докладов участники получили ответы на интересующие их вопросы и получили необходимую информацию.

Учитывая существенные изменения, происходящие в этой сфере, есть надежда, что в ближайшем время это будет отрасль, на которую будут направлены крупные инвестиционные средства.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|