«Узбекнефтегаз»: Лаборатория газоперерабатывающего завода адаптируется к требованиям международного и государственного стандарта (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится широкомасштабная работа по оснащению испытательных лабораторий, функционирующих на предприятиях системы, современным оборудованием, повышению квалификации персонала, улучшению качества проводимых на производстве работ.

В ходе этих работ в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 августа 2019 года № ПП–4419 «О дальнейшем совершенствовании системы оценки соответствия и развитии комплекса испытательных лабораторий в Республике Узбекистан», принятое Кабинетом министров постановление «Об утверждении Положения о порядке подтверждения технической компетентности испытательных лабораторий» служит программным документом.

В настоящее время осуществляется подготовка центральных испытательных и метрологических лабораторий, функционирующих в управлениях и на предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз», к технической аттестации и последующей аккредитации в соответствии с требованиями международного стандарта «O‘z DSt ISO/IEC 17025:2019» и государственных стандартов «O‘z DSt 3410:2019, O‘z DSt 3444:2020».

В центральной испытательной лаборатории Газлийского газоперерабатывающего завода совместно с АО «O‘zlitineftgaz» проведена работа по оказанию методической помощи в подготовке испытательных лабораторий к аккредитации, исходя из требований государственного стандарта «O‘z DSt 3410:2019», и к утверждению технической компетентности.

В результате проводится широкомасштабная работа по расширению деятельности испытательной лаборатории и подготовке её к проведению новых анализов, а также постоянному контролю качества производимой продукции.

Также Центральной испытательной лабораторией совместно со специалистами отдела базовой стандартизации АО «O’zlitineftgaz» создана необходимая база данных для технологической документации, подготовленной в целях подтверждения её технической квалификации на основе требований государственного стандарта «O‘z DSt 3410:2019».

Сформирован перечень анализов, проводимых в области согласования деятельности центральной лаборатории. В целях ознакомления с требованиями государственного стандарта «O‘z DSt 3410:2019» специалистами АО «O‘zlitineftgaz» проведены тренинговые занятия.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|