«Узбекнефтегаз»: Председатель правления изучил состояние инвестиционного проекта, реализуемого на Газлийском газоперерабатывающем заводе (Фото)

Главная Ўзбекча

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел выездное совещание на Газлийском газоперерабатывающем заводе.

На этом совещании обсужден завершающий этап строительства проекта «Строительство установки по получению пропано-бутановой смеси на устройстве очистки газа от серы» стоимостью 49,4 млн долларов.

Следует отметить, что проект направлен на производство до 80,0 тыс. тонн пропано-бутановой смеси и 37,5 тыс. тонн конденсата путем строительства новой установки по получению пропано-бутановой смеси с мощностью переработки 4,5 млрд кубометров газа в год и, соответственно, на удовлетворение растущего спроса на эту продукцию на внутреннем рынке.

Председатель правления отметил, что необходимо в кратчайшие сроки устранить недостатки, выявленные на завершающем этапе строительства оборудования для сушки газа с цеолитом, устройство для получения пропан-бутановой смеси, факельного хозяйство, склада для хранения сжиженного газа и заправки сжиженного газа для доставки потребителям, лабораторных, операторских корпусов.

Даны поручения по бесперебойному ведению строительно-монтажных работ совместно с строительными организациями. Он подчеркнул, для запуска устройство разделения пропан-бутановой смеси от газа необходимо поставить оборудование вовремя.

Напомним, что в целях обеспечения оборудования и материалов, с предприятиями-производителями и их официальными представителями заключено 18 иностранных контрактов на общую сумму 13,87 млн. долларов, по всем договорам финансирование осуществлено.

В рамках поставок импортного оборудования на Газлийский газоперерабатывающий завод поставляются адсорбционная и отопительная печь украинского производства «Сумское НПО», турбодетандер с завода «Турбогаз», насосы и агрегаты российского завода «Гидромашсервис», оборудование для розлива сжиженного газа завода «АЗСТРАСТСТРОЙ», поршневой компрессорный агрегат компании «Промресурс», теплообменное оборудование немецкой компании «Linde AG»”, контрольно-измерительное оборудование от американских и чешских компаний «Izzy Group Inc», «Global Industrial Solution ss.r.o.», внедрена автоматика и системное программное обеспечение, проведены монтажные работы.

В целях увеличения добычи углеводородов председатель правления поставил конкретные задачи перед руководителями «Узнефгазбургилишлари» Ульфатом Амоновым и Газлийскиго нефтегазодобывающего управления Алишером Эгамовым по ускорению ввода скважин после бурения.

В свою очередь, начальник Газлийского газоперерабатывающего завода Шерзод Шаимов выступил с предложениями по запуску установки по выделению пропан-бутанской смеси из газа.

В завершение выездного совещания особое внимание было уделено вопросам реализации планов по добыче углеводородов в 2020 году.

Затем члены «Рабочей группы» во главе с Председателем правления побывали на устройстве очистки газа от серы, где изучили ситуацию.

Также они ознакомились со зданием Диспетчерской службы, построенным в современном стиле, и условиями в нем.

Совместно с представителями партнерского строительного предприятия осуществлен контроль за строительно-монтажными работами на устройстве по разделенирю пропан-бутановой смеси из газа.

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» отметил, что при закупке оборудования большое внимание уделяется местным предприятиям, в рамках данного проекта заключены контракты с местными предприятиями на общую сумму 132,54 млрд сумов.

Стоит отметить, члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления продолжают свой визит в Бухарскую область.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|