«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние реализации инвестиционных проектов, реализуемых на газоперерабатывающем заводе Газли (Фото)

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 9 января 2020 года № ПП-4563 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2022 годы» на газоперерабатывающем заводе Газли реализуется инвестиционный проект установки для получения пропан-бутановой смеси.

Рабочая группа, во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, изучила состояние строительства и монтажа установки для получения пропан-бутановой смеси на газоперерабатывающем заводе Газли.

"Рабочая группа" во главе с Председателем Правления ознакомилась с состоянием работ, проводимых в установке осушки газа цеолитами, в установке для получения пропан-бутановой смеси и в парке заправки сжиженным газом входящего в состав комплекса по производству сжиженного природного газа в рамках проекта.

Председатель Правления дал поручение профильному департаменту и руководству завода завершить поставку и монтаж необходимого технологического оборудования, материально-технических ресурсов и подготовить устройство к вводу в эксплуатацию.

Также в связи с церемонией открытия проекта были даны соответствующие поручения по скорейшему завершению запланированных мероприятий по благоустройству территории завода.

В целях обеспечения бесперебойной полноценной работы данного инвестиционного проекта были обсуждены вопросы разработки комплексных мероприятий по увеличению добычи углеводородов на месторождениях нефтегазодобывающего Управления Газли, являющегося сырьевой базой установки по получению пропан-бутановой смеси.

Руководителям соответствующих департаментов возложены задачи по исполнению этих и организационных вопросов. После проведения буровых и капитальных ремонтных работ с целью увеличения сырьевой базы также была рассмотрена презентация мероприятий, запланированных на предстоящий год, в том числе по вводу в эксплуатацию скважин, выполнение технологических мероприятий.

Также члены «Рабочей группы» изучили состояние реализации запланированных мероприятий нефтегазодобывающего Управления Газли по увеличению добычи природного газа в зимний период и обсудили существующие проблемы.

Напомним, что в 2020 году на газоперерабатывающем заводе Газли поэтапно был реализован ряд инвестиционных проектов.
В частности:

- В соответствии с Постановлениями Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 г. № ПП-2822 и 11 ноября 2017 г. № ПП-3373, АО «Узбекнефтегаз» в октябре текущего года в рамках реализации «Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы», ввел в эксплуатацию 6-ю технологическую нитку сероочистной установки мощностью 2,0 млрд кубометров газа и новый паровой котел высокого давления.

- В декабре введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция «Учкыр» проектной мощностью 5,0 млрд кубометров в год.

Кроме того, в рамках программы был запущен мини-компрессорное устройство Гарби для увеличения добычи газа из скважин низкого давления на месторождении Гарби.
В свою очередь, с целью повышения качества перерабатываемого газа, на заводе были модернизированы 1,2,3- технологические нитки сероочистной установки.

В ходе работы Председатель Правления ознакомился с проводимой работой по улучшению условий труда и жизни рабочих на газоперерабатывающем заводе «Газли». Он побеседовал с рабочими и обсудил существующие недостатки и проблемы в социальной сфере.

Председатель Правления откровенно побеседовал с работниками газоперерабатывающего завода Газли о своевременной выплате им заработной платы, социальных вопросах, условиях, созданных для работников, непосредственно вовлеченных в производственный процесс.

В ходе беседы сотрудники также внесли предложения и отметили, что существующие проблемы решаются своевременно.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|