«Узбекнефтегаз»: На газоперерабатывающем заводе «Газли» были проведены плановые ремонтно-строительные и монтажные работы (Фото)

Главная Ўзбекча

АО «Узбекнефтегаз» выполнило плановые ремонтные работы 4-нитки газоперерабатывающего завода «Газли».

В целях повышения производительности и эффективности работы на заводе сначала демонтировали ненужные и избыточные трубы, фильтры и затворы на входе насоса ЦНС-300/600, все ЗРК были осмотрены и непригодные для эксплуатации заменены на новые.

Также ЦНС-300/600 насосы были полностью отремонтированы, смонтированы и централизованы в ремонтном цехе.

Кроме того, полностью протестированы анкеры насосов N-1, 2- вместо старых рам (станин) на заводе АО «Узбекхиммаш» смонтированы новые рамы, обновлено бетонное покрытие.

Выходная труба насоса была полностью дефектоскопирована, а неисправные детали заменены.

Был демонтирован избыточный обратный клапан, установленный в общий коллектор МДЭА. Были смонтированы площадки затворов для обслуживания насосного парка. А на входно-выходных трубах установлены опоры.

Внутренние части десорбционного аппарата, люки, газовые трубы, входящие в состав испарителя, были покрыты нержавеющим и коррозионно-стойким металлом по взаимной договоренности со специалистами АО «Узбеккимёмаш».

Проверена целостность внутренних частей и элементов аппарата, полностью смыта из различных механических отходов и подготовлена к эксплуатации.

Были устранены ряд недостатков, замеченных в аппаратах воздушного охлаждения (АВО), составлены протоколы для установки резервуара для хранения МДЭА в вертикальном состоянии на 200 м3 вместо работающей в сети Е-102/4 ёмкости хранения МДЭА в горизонтальном положении.

Совместно со специалистами Шуртанского газохимического комплекса проведены работы УЗК, УЗТ на аппаратах «Десорбер», «Абсорбер» и других аппаратах сети, а также на входных и пусковых трубопроводах.

Как сообщили в Главном отделе механики Департамента технического регулирования производства, в вышеуказанном парке насосов совместно со специалистами Бухарского нефтеперерабатывающего завода проведены монтажные и демонтажные работы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|