«Узбекнефтегаз»: Председатель правления изучил показатели добычи в Газли и состояние реализуемых инвестиционных проектов на «Газоперерабатывающем заводе» (Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Газлийское нефтегазодобывающее управление в Бухарской области.

Изучено состояние работ по увеличению добычи углеводородов, бурению и ремонту проектных скважин, а также по своевременному завершению качественных работ.

Под руководством Председателя правления в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и на «Газоперерабатывающем заводе» проведено выездное совещание, посвященное процессу реализации инвестиционных проектов, результатам добычи газа за 9 месяцев и работам, которые предстоит проделать в 4 квартале.

На совещании, проведенном в аналитическом духе, ситуация запуска газового компрессора в рамках инвестиционого проекта была раскритикована Председателем правления. Дано поручение ввод в эксплуатацию до 5 октября текущего года.

Также определено, что до 1 октября будет сдана в эксплуатацию нитка 6-го цеха установки очистки газа от серы.

В ходе визита на объекте были изучены проблемные вопросы по устройству отделения пропан-бутановой смеси от газа и определена задача ускорить закупку необходимого технического оборудования или взять его у соответствующих организаций.

Рабочая группа во главе с Председателем правления проанализировала работы по благоустройству, проводимые на территории «Газоперерабатывающего завода» со стороны соответствующих организаций, заводов и управлений. Даны конкретные указания по качественному и кратковременному завершению работ по благоустройству.

Также изучены работы по добыче природного газа на месторождениях и скважинах. В частности, даны задания по ускорению бурения в 4 квартале, до конца года завершить работы не выполненные в течение 9 месяцев.

Было отмечено, что специалисты УзЛИТИ должны постоянно совместно работать с добывающими работниками, в 2021 году точно определить буровые скважины.

Принято решение расширить газовые коллекторы на месторождении «Дояхотин», обеспечить их необходимыми МТР и монтажными бригадами, а также завершить строительство трубопровода 986 п/м 426 мм в течение месяца.

Председатель правления принял предложение о запуске разведочных и поисковых скважин извлечённых газ на месторождениях «Уртакум» и «Шортак» в 4 квартале по согласованию с УзЛИТИ.

В ходе этого визита в Газли Председатель правления уделил особое внимание бурению, ремонту скважин, добычи природного газа и признал, что были пробурены 4 скважины, а после проведения испытательных работ были получены положительные результаты и переданы в эксплуатацию.

До конца года в 12 скважинах также запланированы разведочные и поисково-буровые работы, но на практике поручено увеличить их количество до 15, в свою очередь подключить к работе.

Председатель правления отметил, что текущие строительно-монтажные работы на объектах в Газли необходимо ускорить, создав условия для работников в осенне-зимний период.

Председатель правления также в беседе с работниками поинтересовался имеющимися проблемами проживания и работы, дал поручения по устранению выявленных недостатков, проблем.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|