«Узбекнефтегаз»: Завод GTL оснащается современной специальной пожарной техникой «MAN AUTO-UZBEKISTAN»

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 августа 2020 года №ПП-4812 «О дополнительных мерах по поддержке отечественных производителей» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер в целях углублении межотраслевой кооперации и расширения участия отечественных производителей в системе закупок.

В частности, в целях обеспечения всесторонней безопасности промышленного объекта стратегического масштаба, при тесном сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций Республики Узбекистан завод «Uzbekneftegaz GTL» оснащается современным оборудованием и необходимой техникой.

Пожарная служба завода «Uzbekneftegaz GTL» получила новейшую специальную пожарную технику типа «АЦ-4 MAN TGM 13.280» производства завода «MAN AUTO-UZBEKISTAN» в городе Самарканде.

Пожарная техника будет служить для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств (вода, пенообразователь), пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательных инструментов.

Справочная информация: всего, специально по заказу «Uzbekneftegaz GTL», на заводе «MAN AUTO-UZBEKISTAN» в Самарканде изготавливается 8 единиц спецтехники отечественного производства, из них 5 единиц уже прибыли на завод GTL.

Стоит отметить, строящийся завод «Uzbekneftegaz GTL» в Гузарском районе Кашкадарьинской области, будет введен в строй в 4-ом квартале текущего года. Предусматривается повышение экспортного потенциала Узбекистана за счет поставок на внутренний и внешний рынки республики высококачественной синтетической топливной продукции, которые планируется производить на заводе. С вводом в эксплуатацию завода в год будет перерабатываться 3,6 млрд кубометров газа, из которого будет производиться 1,5 млн тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

Пресс-служба завода «Uzbekneftegaz GTL»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|