«Узбекнефтегаз»: В целях повышения инвестиционной привлекательности принимаются меры для получения международного кредитного рейтинга (Фото)

Главная Ўзбекча

В настоящее время в Республике Узбекистан акционерные общества с большим количеством государственных активов получают кредитные рейтинги посредством цифровой трансформации.

Корпоративный кредитный рейтинг публикуется независимыми кредитными рейтинговыми агентствами с анализом общих денежных потоков, возможностей и активов общества. Кредитный рейтинг, полученный обществом, определяет инвестиционную привлекательность и уровень потенциала общества.

В результате общество может привлекать кредитные капиталы внешних финансовых институтов или использовать их для привлечения инвестиций с помощью публично размещенных облигаций.

Независимый корпоративный рейтинг является основным драйвером для общества в привлечении финансовых инвестиционных капиталов. Корпоративный кредитный рейтинг - это кредитный рейтинг, присвоенный компании, который представляет собой формальную и независимую оценку способности заемщика обслуживать свои долговые обязательства.

АО «Узбекнефтегаз» начал процесс цифровой трансформации для получения корпоративного кредитного рейтинга. Роль финансовой отчетности МСФО (IFRS) в получении корпоративного кредитного рейтинга имеет большое значение для обеспечения прозрачности финансовой ситуации.

По состоянию на ноябрь текущего года завершен аудит консолидированной финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз» за 2018 год по МСФО (IFRS) и обсуждается проект аудиторского заключения. Завершение финансовой отчетности МСФО (IFRS) на 2019 год ожидается в декабре текущего года.

АО «Узбекнефтегаз» продолжает работу по заключению договоров с ведущими международными рейтинговыми агентствами для получения кредитного рейтинга.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|