Инвестиция

«Узбекнефтегаз»: В Кашкадарье реализуется крупный проект на общую сумму 1,7 млрд долларов (Фото)

В настоящее время ведутся работы в рамках проекта «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса» в Гузарском районе Кашкадарьинской области.

«Узбекнефтегаз»: В рамках инвестиционного проекта пробурено 27 скважин, проведены газопроводы протяженность 54,4 км (Фото)

АО «Узбекнефтегаз» совместно с СП ООО «Natural Gas-Stream» реализует инвестиционный проект «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках «Сечанкуль», «Акджар» и «Чимбай», а также разработка месторождений «Урга», «Акчалакской» и «Чандырской» группы с общей стоимостью 701,4 млн долларов.

«Узбекнефтегаз»: В 2021 году за счет реализации 11 инвестиционных проектов будет создано около двух тысяч дополнительных рабочих мест (Фото)

Несмотря на пандемию коронавируса, местные эксперты смогли еще больше повысить свою квалификацию, реализовав инвестиционные проекты на Мубарекском газоперерабатывающем заводе и Шуртанском нефтегазодобывающем управлении.

«Узбекнефтегаз»: В целях повышения инвестиционной привлекательности принимаются меры для получения международного кредитного рейтинга (Фото)

В настоящее время в Республике Узбекистан акционерные общества с большим количеством государственных активов получают кредитные рейтинги посредством цифровой трансформации.

«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении состоялась церемония открытия нового инвестиционного проекта (Фото+видео)

В Постановлении Президента Республики Узбекистан от 26 января 2017 года №ПП–2745 «О производстве и потреблении нефти, нефтепродуктов, природного газа и сжиженного газа в республике в 2017 году» и от 9 января 2020 года №ПП–4563 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020–2022 годы» перед АО «Узбекнефтегаз» была поставлена задача реализации инвестиционного проекта по «Модернизации 3х установок получения пропан-бутановой смеси (УППБС-3/1,2,5) Шуртанского нефтегазодобывающего управления».

«Узбекнефтегаз»: Наряду с повышением эффективности производства создаются новые рабочие места в рамках инвестиционных проектов (Фото)

Согласно Государственной инвестиционной программе, утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым от 9 января 2020 года № ПП–4563, в январе-сентябре текущего года работы выполнены по 11 инвестиционным проектам АО «Узбекнефтегаз» на 102,5% по сравнению с прогнозом.

«Узбекнефтегаз»: реализация проекта OLTIN YO‘L GTL вошла в заключительную фазу (Фото)

В настоящее время реализация проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК» крупнейшего инвестиционного проекта в регионе, известного как Uzbekistan GTL и Oltin Yo’l GTL (торговая марка), учитывая его стратегическую важность и значение для экономики республики, продолжается активными темпами.

«Узбекнефтегаз»: В рамках инвестиционного проекта устанавливаются счетчики для измерения жидкости для организации дистанционного мониторинга скважин (Фото)

Совместное предприятие ООО «ANDIJANPETRO» было созданно при участии АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть» (Россия).

“Узбекнефтегаз”: В рамках инвестиционного проекта добыто 3,95 млрд. куб метров природного газа и 122,6 тыс. тонн газового конденсата (Фото)

СП ООО «Natural Gas-Stream» реализуется инвестиционный проект «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, а также разработка месторождений Урга, Акчалакской и Чандырской группы» с общей стоимостью 701,4 млн.долл.

«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» во главе с Председателем правления изучила состояние инвестиционных проектов в Бухаре (Фото)

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных проектов в нефтегазодобывающем управлении Газли в Бухарской области.