«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние добычи природного газа на месторождениях и скважинах в Мубареке (Фото)

Главная Ўзбекча

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила Мубарекское нефтегазодобывающее управление, где изучила состояние производственных процессов, целевых программ и проектов, реализуемых в комплексе «Кукдумалок» и на месторождениях «Зеварда» и «Алан», планах реализации геолого-технических мероприятий, направленных на выполнение прогнозных показателей на 2021 год.

Рабочая группа ао главе с Председателем правления, сначала ознакомилась с состоянием Установки комплексной подготовки газа в комплексе «Кукдумалак», Установки стабилизации Конденсата, газоперекачивающего сооружения и компрессорных станций №1-,2-,3.

Также было отмечено, что на основе беседы с работниками, управляющими технологическим процессом добычи, были изучены их мнения и предложения, необходимо обеспечить устойчивую работу установок в зимний сезон и непрерывно, а также подходить к каждому процессу более ответственно.

Кроме того, было подчёркнуто, что на всех направлениях важно постоянно соблюдать технику безопасности и выполнять плановые показатели добычи.

Вместе с тем, Рабочая группа во главе с председателем Правления изучила процессы добычи нефти, ознакомилась с проводимой работой в 2-м, 3-м, 6-м пунктах сбора нефти и сооружении по сохранению давления пласта (Манифольд).

Определены необходимые указания по использованию всех возможностей для обеспечения непрерывности добычи, выполнения поставленных перед нами задач и повышения плановых показателей добычи.

Одновременно Рабочая группа посетила строительную площадку новой компрессорной станции низкого давления в комплексе «Зеварда» и изучила поставляемое оборудование, монтаж и установку запасных частей.

В ходе исследования было разъяснено, что необходимо ускорить строительство компрессорной станции, которая играет важную роль в реализации производственного плана.

При этом стороны обменялись мнениями об использовании новых направлений в процессе добычи углеводородов, бурении и капитальном ремонте, разработке новых газовых месторождений, повышении эффективности капитального ремонта скважин, ускорении строительно-монтажных работ, что положительно сказывается на добыче.

Рабочая группа во главе с Председателем правления также посетила строительную площадку новой компрессорной станции низкого давления на месторождении «Алан», где были заслушаны отчеты ответственных руководителей компании-застройщика «EREILL OIL FIELD SERVICES MIDDLE EAST DMCC».

При изучении строительно-монтажных работ 2-й компрессорной станции перед руководством и соответствующими руководителями были поставлены задачи по краткосрочному вводу этой станции в эксплуатацию.

На этой строй-площадке также состоялся обмен мнениями по широкому использованию новых направлений в процессе добычи углеводородов, бурения скважин и капитального ремонта, повышение эффективности работ по капитальному ремонту скважин, ускорение строительно-монтажных работ технологических объектов.

Затем, с участием Рабочей группы во главе с Председателем правления в комплексе “Кукдумалак», находящемся в ведении правления, состоялась выездная встреча рабочих и служащих, руководителей управления, месторождений, цехов, специалистов.

Председатель правления поблагодарил всех за выполненные планы по добыче углеводородов на основе комплексных мер по выполнению плановых показателей добычи в 2020 году.

Было отмечено, что эти результаты достигнуты благодаря эффективному труду сотрудников, и что для достижения намеченных показателей в 2021 году важно, чтобы все были едины и сплоченной командой.

Председатель правления еще раз выразил благодарность рабочим, которые работают в месторождениях и скважинах, несмотря на все капризы погоды, и заявил что готов создавать условия по всем направлениям, готов разговаривать с каждым - выслушать мнения и предложения.

Были вручены памятные подарки работникам, которые своим трудолюбием послужили примером для других коллег в 2020 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|