«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние работ в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и газоперерабатывающем заводе (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым ознакомились с состоянием, благоустройством, выполнением строительно-монтажных и геологоразведочных работ, также прогнозными показателями инвестиционных проектов, осуществляемых в Газлийском нефтегазодобывающем управлении и в Газлийском газоперерабатывающем заводе.

Отмечены недостатки по своевременному и качественному выполнению строительно-монтажных, благоустроительных работ на территории Газлийского нефтегазодобывающего управления, даны поручения по их устранению в кратчайшие сроки.

Начальник департамента строительства Ориф Кувонов доложил Председателю правления по проделанной работе и, в свою очередь, сообщил, что разработаны меры по устранению выявленных недостатков и накануне начата работа по ремонту и укладке асфальта на автодороге А-380 «Нукус-Бухара» до Газлийского газоперерабатывающего завода.

Председатель правления также дал поручения по завершению до 15 ноября 2020 года всех работ по благоустройству двух боковых сторон пути газоперерабатывающего завода (установка оросительной системы и стеновой сетки), ремонту зданий контрольно-пропускных пунктов № 1 и 2, благоустройству придорожной полосы от контрольно-пропускного пункта № 2 до склада сжиженного газа и установке осветительных ламп.

В свою очередь, перед газоперерабатывающим заводом намечено завершить строительство (вместе с кухней) общежития на 100 мест и сдать в эксплуатацию до 25 ноября текущего года.
В первую очередь, Председатель правления изучил условия жизни и труда рабочих, занятых на строительстве, и раскритиковал наличие недостатков и проблем.

В частности, на месте изучено качество обслуживания на кухне, построенной для рабочих, чистота посуды и приняты меры по скорейшему устранению выявленных недостатков.

В ходе визита Председателем Правления проведено выездное совещание, посвященное выполнению прогнозных показателей добычи углеводородов, проблемным вопросам в системе добычи и поставки природного газа.

В целях расширения коллекторских и шлейфовых трубопроводов на месторождении «Дояхотин» соответствующими строительными организациями согласовано завершение строительно-монтажных работ до 1 ноября 2020 года.

Поставлены задачи по разработке и утверждению графика ввода в эксплуатацию новых скважин на месторождениях «Шуртак», «Уртакум» и «Южный Хаккуль» в 4 квартале текущего года.

Отмечена разработка дополнительных мер по увеличению объемов добычи, повышению уровня использования современных установок и оборудования в целях дальнейшего улучшения показателей качества природного газа.

Для ускорения бурения и досрочного завершения ремонта скважин, и их ввода в эксплуатацию необходимо устранить проблемы с поставками материальных ценностей.

Кроме того, Газлийскому нефтегазодобывающему управлению поручено проводить тестирование сотрудников на коронавирус в установленном порядке в период карантина, принимать соответствующие меры по лечению сотрудников с коронавирусом и подозрением на пневмонию.

В ходе изучений также были выявлены проблемные вопросы в процессе строительно-монтажных работ установок «Учкирская компрессорная станция», «Устройство выделения пропан-бутановой смеси из газа Учкир» и «Установка очистки газа от серы».

Проведены обсуждения с специалистами, строителями, мастерами и геологами, определены соответствующие задачи.

Стоит отметить, что с запуском этих устройств в Газлийском нефтегазодобывающем управлении будет достигнуто ежедневное увеличение добычи природного газа на 2,0 млн. кубометров, 219 тонн сжиженного газа и 102 тонн газового конденсата и улучшение показателей качества природного газа, передаваемые в магистральные газопроводы «Узтрансгаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть#газ#энергия#скважин#инвестиция#добыча#углеводород#экономика#завод#нефтебаза#қудуқ#кон#иқтисод#аёқш

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|YouTube|twitter|