«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» во главе с Председателем правления изучила состояние инвестиционных проектов в Бухаре (Фото)

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных проектов в нефтегазодобывающем управлении Газли в Бухарской области.

Члены «Рабочей группы» подробно изучили текущее состояние строительства установки цеолитной осушки газа (УЦОГ), установки подготовки пропан-бутановой смеси (УППБС), лабораторных корпусов, 100-местной кухни и здания наблюдателей в рамках инвестиционного проекта, также были даны необходимые указания для своевременного завершения строительства.

Было отмечено, что существующие недостатки в проектах должны быть устранены в короткий срок, и это не должно помешать своевременному ходу строительных работ.

На сегодняшний день генподрядчик - АО «Муборакнефтегазмонтаж» завершило 46,7% строительных работ, а также было отмечено, что строительно-монтажные работы должны быть завершены в ноябре этого года.

В ходе своего визита в нефтегазодобывающее управление Газли, Председатель правления резко раскритиковал тот факт, что ввод в эксплуатацию «Компрессионной станции сжатия Учкир» которую строит компания «ENTER Engineering Pte.Ltd.», запланирован на 10 июля этого года, но работы еще не завершены.

Хотя не было веских причин строительные работы не были завершены и если в течение следующего периода работы не будут завершены руководители были проинструктированы о принятии соответствующих мер по отношению к ответственным лицам.

В то же время члены «Рабочей группы» посетили завод предварительной подготовки газа «Кулбешкак», где ознакомились и раскритиковали строительно-монтажные работы проводимые АО «Муборакнефтгазмонтаж» и было решено передать проведение строительно-монтажных работ АО «Жануб газ курилиш» по прямому контракту для быстрого и качественного завершения строительных работ в установленный срок.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|