«Узбекнефтегаз»: Создана электронная геоинформационная база данных горных трубопроводов и объектов по их обслуживанию

Главная Ўзбекча

В нашей стране реализуется комплекс мер по активному развитию цифровой экономики, широкому внедрению современных информационно-коммуникационных технологий во всех отраслях и сферах, особенно в сфере государственного управления и нефтегазовой отрасли.

Принятие Президентом Республики Узбекистан Постановления «О мерах по организации деятельности Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан» стало ещё одним важным шагом по совершенствованию системы электронного правительства, внедрению программных продуктов и информационных технологий в каждую сферу.

В данном постановлении определены задачи по инвентаризации государственных объектов и включению их в Национальную географическую информационную систему Республики Узбекистан.

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в настоящее время осуществляется комплекс мер по широкому внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в управления и объекты общества.

В частности, создана электронная геоинформационная база горнопромышленных трубопроводов АО «Узбекнефтгаза». Эта электронная база данных предоставляет электронную информацию обо всем спектре горных трубопроводов и объектов их обслуживания на территории Республики Узбекистан. Теперь можно построить единую пространственную систему координат и единую топографию АО «Узбекнефтгаз» в электронном виде. Это обеспечивает достоверность информации о горных трубопроводах, месторождениях и выставочных материалах.

Самое главное, что с помощью геоинформационной базы данных горных трубопроводов иностранные инвесторы, заинтересованные в деятельности АО «Узбекнефтегаз», имеют возможность просматривать информацию о местонахождении этих объектов в электронном виде.

Геоинформационная база существующих в республике добывающих горных трубопроводов создана совместно со специалистами департамента проектирования АО «Узбекнефтегаз» и сотрудниками научно-проектного института «Уздаверлойиха».

Геоинформация об объектах действующих горных трубопроводов протяженностью 2 225 км в районах Кашкадарьинской и Бухарской областей, 129 км в районах Республики Каракалпакстан, 16 км в районах Андижанской и Ферганской областей была включена в Единую систему государственных кадастров Палаты государственных кадастров.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|